※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

外国人の義両親がしょっちゅう泊まりにきます。大体1人ずつ来るので多い…

外国人の義両親がしょっちゅう泊まりにきます。
大体1人ずつ来るので多いと月2、日本は1〜3ヶ月に1回くらいの頻度で大体1.2週間泊まります。
決して悪い人ではないんですが日中子供達がいないせっかくリラックスできる時間に義父母がしょっちゅうウロウロしてる事や、食事中に外国語で話しかけられたり使いたい時にキッチンやお風呂を使えない事、着替えに気をつかう事、衛生概念が合わない事など1個1個は小さな事ですがストレスが溜まります…
ちなみに今また義父が泊まりにきていてあと1週間の辛抱です。

ちなみに今7歳と5歳の子がいて、それぞれ産後半年くらいはずっと同居みたいな感じでした。
積もり積もったものもあるかもしれません。

お金は惜しみなく出してくれるし2.3ヶ月に1度くらい私個人に好きなものを買ってねと10万円くれるのでなんとか我慢している感じです。

皆さんならお金もらってたらこのくらいなんともないですか?

コメント

まろん

私ならお金より自分の時間が大事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです…自分の時間はお金じゃ買えないですよね😓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あ、無理です🤣笑
泊まりに来るたびに30万くらい個人的にもらえたら考えます🤪🖐️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回30万なら私も毎月来てくれても良いかもです笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そんなにお金もらってるなら文句は言えないと思いますが、私ならお金いらないから来ないでほしいです😂

ママリ

私は人が苦手なので金くれるならその金でどっか行ってくれ😭って思っちゃいます。