※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがプールに通っている方に質問です。トイレの引率が異性の場合、皆さんはどう感じていますか?私は初めてその状況に直面し、少し抵抗を感じています。

お子さんがプール習っている方いらっしゃいますか?

トイレの引率の先生が異性になることってありますか?
入会時に異性の先生がトイレに連れていくことがあることは説明されていたんですが、今日初めてその状況になり、実際目にするとやっぱりちょっと抵抗があると思ってしまって😭

過保護すぎるかなと思ったり、でも女の子なので大丈夫か心配になることもあって💦
皆さんのプールはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年やってましたが自分でいってるみたいでした!
なのでトイレに連れていくとか初めて聞きました👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん自分で行かれてたんですね!うちは3歳なんですが、まだ1人でおトイレに行けなくて、3歳クラスは誰か先生が付き添いで行くみたいな感じです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の時は親が見てるので親が連れて行ってる人多かったですね👀
    もう1箇所も通ってた時は小学生のときで、そこは親は離れたところだったので、小さい子のトイレは異性のコーチとかなのかもしれません💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が連れていくのが安心ですよね🥲
    うちは2階から見下ろす感じのプールで親は離れてそこから見ていて、プールに行くには1階に降りなければならずで。
    トイレ密室なので大丈夫かなといろいろ不安になっちゃいました💦
    ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

異性の男性がコーチになることありますがトイレに連れて行くのは同性の先生です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは同性の先生なんですね!
    本当男性コーチへの差別とかじゃないんですが、どうしても気になってしまって😭🌀
    うちは女性コーチが多くて、サポートが男性スタッフが多いプールで…
    プール変えようか悩むレベルで気になり始めました😂

• 5時間前
Thainyan

小さい女の子が1人で行って裸のまま外に出てきて観覧席から見えている時があるのですが、近くにいる男性コーチが保護者から見えない位置に連れていって水着を上げてあげるのは割と見かけます。

気になる方はセパレートタイプの水着を選んで自分で上にあげる練習をさせていると思います😊

ワンピースタイプは年少さんくらいから自分で着てトイレから出てきている印象です🩱

個人的には異性コーチより、観覧席にいる沢山の大人達に水着を上げていない状態を見られる方が抵抗があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで観覧席のたくさんの大人たちに裸見られるのは抵抗ありますね💦
    一応幼稚園でもプールが始まってて、ワンピースタイプもセパレートも自分でお着替えはできるんですが、トイレに1人でいくのがまだできなくて😣
    なんか夜中にいろいろ考えてモヤモヤしてしまいました😂
    聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ぷーた

自分で行ける子は自分で行ってます!

実際に男性コーチがトイレに連れて行き自分の陰部を舐めさせたりした事件ありましたよね💦
個人的には異性の人がトイレに連れて行くのは無しです🥲
男性保育士が居る保育園も避けています…差別になるのでしょうけど…
避けれるリスクは避けたいと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性犯罪の事件いろいろありますよね…
    トイレが見えない場所なので余計に気になってしまって💦
    プールどうするかも考えたいと思います😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前