※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パパ、下の子、おばあちゃん、義妹と遊びに行った帰り首都高渋滞で10カ…

パパ、下の子、おばあちゃん、義妹と遊びに行った帰り

首都高渋滞で10カ月の子どもがぐずって大泣き。
ほぼ車も停まっていたし、
授乳とおむつ替えならチャイルドシート外していいという記事を見て実行。

うんちも大量でした。授乳もしました。
それでも泣き止まなく…

でもとまれないし仕方ないので、YouTubeかけたり歌ったり、みんなで試行錯誤。

やっとの思いで目的地に着き、
そこでパパが
「皆顔がこわいの子供に伝わるから、笑ってくれ。特にばーば」

と伝えたところ、ばーばが急に泣き出しました…すごい雰囲気になり、ばーばと義妹は目的地に着いたけどおりませんでした…

みんな不安だったし、ドキドキしてたのはわかります。パパが言ってることは、私も同感です。
ついて娘がご機嫌になったから良くないか?と、泣きたいのはこっちだよ!と思うのは私だけでしょうか?

こんな調子で義実家にあと3泊ほどする予定…なんだか気まずいです

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして泣いてしまったんでしょう?😢ほぼ止まってたとはいえ運転中にチャイルドシートからおろしてしまったことへの恐怖ということですか??

スプリング

義母さん、責められた気持ちになったのかもしれませんね… 

ご主人がちょっと余計な一言だったかも?
リラックスして〜みたいなニュアンスだったのかもですが…

一番大変だったのは、ままりさんですよね…!!
本当お疲れでした…!!

はじめてのママリ🔰

え、ばーばが泣いたんですか?
幼稚すぎません?
よっぽど否定されるのが嫌なんですかね。

そしてすみません、チャイルドシートはおろさないほうがいいですよ。
いくら法律違反じゃなくても・・・
渋滞でも脇抜けてく大型バイクにすごい速度でぶつかられたら怪我しますよ?

はじめてのママリ🔰

皆で試行錯誤して、やっとの思いで目的地についたのなら、私だったらありがとうって言ってほしかったなと思います🥹💦
10ヶ月で子供が泣いてしまうのは、仕方のないことですが、おばあちゃんもおばあちゃんなりに、おろおろしながら頑張ったのかな??って思ってしまいました😵‍💫
子供に伝わるから笑ってほしいというのも、凄く分かります!泣いていると不安になったりすると思うので、もう少し優しい言葉かけができたのでは…??って思いました😭

あくまでこの文を見ただけの、私の感想なので、おばあちゃんの実際の気持ちは分からないですけど…
投稿者様を責めているわけではないです🙇‍♂️🙇‍♂️
渋滞大変でしたね💦
お疲れ様でした😭