※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出せない方法ありませんか?3歳児、知的障害あ…

チャイルドシートから抜け出せない方法ありませんか?

3歳児、知的障害あり、上半身異常に筋力があります。
色々試しましたが、力技で抜け出します。
抜け出せないチャイルドシート等ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このようなベルトは外されてしまいますかね?💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私が買ったのが後ろがスナップボタンになっていたのもだったからか、力で外れてしまいました。また、引き下げて隙間を作って頭を入れて抜け出したりもします😢知的障害で0歳児レベルなのに、抜け出す為なら知恵を働かせて困っています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトタイプだとどうですかね💦あとはハーネスクリップというものもあるようですが既に試されましたかね💦

隙間を作って抜け出すのですね😳
    背中にタオルを挟んだり、肩ベルトを狭めるのも良いなと思いました🤔💭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

沢山、案を下さりありがとうございます。
    もうとにかく隙間を埋めるしか無いですよね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間埋めるのと、後は座れた時に凄い褒めてあげたり、何か夢中になれるおもちゃがあったりするのも良いなと思いました🤔💭(既に試されているかもですが)きっと隙間埋められるのも本人にとってはより敏感に気になってしまいますよね😭
    とんでもないです。良い方法が見つかりますように🍀*

• 4時間前