※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎嚢の大きさについて心配されています。妊娠週数にズレがあることはありますか?次回の心拍確認についても気にされています。

胎嚢小さすぎませんか?
排卵検査薬陽性5/23
最終タイミング5/24
6/17に病院で何も見えず、今日初めて胎嚢確認出来ました。
多分これかな?大きさだと4週後半か5週前半くらいかな?と言われました。
ママリやトツキトオカだと妊娠6週と出ているので、色々遅れ気味?で心配です。
次は2週間後に心拍確認かなーと言われました。
こんなにズレることは有り得るのでしょうか?
初で分からない事ばかりです、、

コメント

にこ

私もアプリで6週0日にいったら5週2日の大きさで不安でした17.4mmでした

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!今は順調に大きくなってますか?
    私はサイズすら言われず多分これだね、だけでした💦
    2週間後まで、成長してくれる事を願います。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • にこ

にこ

今は順調です!出血とか無かったらとりあえずは成長してくれることを祈るしかないですね、そわそわするかと思いますが暑いのでゆっくりして過ごしてください😊

• 6月21日
  • ままり

ままり

順調ですか☺️良かったです✨
    先生からもとにかく安静にねと言われているので安静にして赤ちゃん信じます🥰
    ママリさんもお身体ご自愛ください🍀🍀

• 6月21日
いぬず

胎嚢の大きさはそこまで気にしなくてもいいかと思いますよ〜
私はサイズを言われたことがない(記憶にないだけかも)ですが、そのくらいだった気がします。
次の心拍確認ができれば安心かと!

お大事になさってくださいね!

• ままり

ままり

そうなんですね!安心しました🥰
    2週間後の心拍確認まで、ドキドキですが、赤ちゃんの生命力を信じてなるべく安静にします😌🩵
    いぬずさんも12週なんですね✨小さいお子さん居らっしゃる中で大変だとは思いますが、お身体ご自愛ください🍀

• 6月22日
  • いぬず

いぬず

きっと大丈夫です!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私と全く同じでビックリしています😳
私は6/4に生理が来て、次に向けて排卵検査薬を陰性から陽性確認してましたが、今回排卵早い⁉️と思いながら一応陰性確認はでき、その後ずっと陽性が続くので17日に検査薬をすると陽性‼️
19日にエコーすると胎嚢見えず、その時6週なので、最終月経開始からカウントされるので、排卵の遅れで週数が合ってないかもしれないし、子宮外の可能性もなくはないから次Hcgホルモン値とエコーで幅広くしっかり診るねと月曜日再診で今怖くて死にそうです😭

• ままり

ままり

そしたら生理と思っていたものが着床出血だった!って感じでしょうか??

私は前回生理が5/9~で、最終タイミング24日
    6/7に薄く妊娠検査薬が陽性になったのですが、その後出血あったので6/9に受診して、もちろん胎嚢みえず、6/17に再度受診して胎嚢見えず、血液検査でhCGが670くらいだからまだだねーと言われ、6/21にまた出血あったので受診してやっと小さい袋が見えた感じでした💦

明日、胎嚢確認できますように🕊️

• 6月22日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私は6/4が生理予定日でその日極薄の陽性が出て、『アカンやつだ‼️』と思ってたらその数時間後普通に生理が来て、化学流産かぁ…と6/12〜排卵検査薬再開しました。
    でも早めな反応で💦
    陰性で強陽性になり、陰性?陽性?と紛らわしい濃さだったんですが、陰性かな?と思われる日もあり、とりあえずもう数日続けてみようと薄くなるまで検査を続けてると段々と強陽性になり、17日にふと残ってた妊娠検査薬をしたら陽性😳
    19日仕事が休みだったので周期も分からないし、生理来たしでモヤモヤしてたので受診に行きました🏥
    6/4のは着床出血やわ‼️と言われました😳
    私には普通のリセットにしか思えなくて…😰
    エコーをしましたが胎嚢映らずで😭
    私は最終タイミングが21日です‼️
    19.20.21の3連チャンでおそらく23?24?に排卵済みかな⁉️と…😰
    自己流だから曖昧だったり…。

6/13の夜から14日かけて排卵検査薬強陽性で15の夜に陰性?って感じで何が何だかサッパリ分かりません😭
    6/4の極薄の妊娠検査薬です‼️
    これってしがみついてるように見えないですよね😓
    その後生理並みの出血だったので😓

• 6月22日
  • ままり

ままり

生理並みの出血があったら、普通に生理と思っちゃいますよね🥺着床出血ってネット見てたら茶おりとか薄ピンクとかが多いので💦
    排卵は私も24か25の明け方くらいかな?とただ私も排卵検査薬使ったのみの自己流なので分からずで…🤔💭

でも、今月も排卵検査薬が陽性や陰性になってるんですもんね?めっちゃ謎ですね...

6/4の妊娠検査薬は私も最初の日にやったのが(6/6)それくらいの薄さで日に日にボンヤリ濃くなった感じでした‼️
    私の場合は、8日の朝から薄ピンクの出血があったので、生理とは違うな?と思って病院行ったのですが、生理並みの出血だったら私もリセットだと思ってたと思います💦

ママリ見てると生理予定日数日前から濃い線が出てたり、早い数週で胎嚢や心拍確認出来てる方が多くてすごく焦っちゃいます、私は初めてなのでもう全部が分からなくて😢

でも、生理並みの出血があってもこうやって陽性が続いていて、今チビぼぼさんのお腹できっと赤ちゃんが頑張ってお部屋作ってるんだと思います👶明日はきっとお部屋見せてくれると思います🍀

• 6月22日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

そうなんです‼️
    おっしゃる通り…みなさん茶おりとか薄いピンクの出血が少量ですぐ止まったとかなんで、私のはガッツリ生理🩸、化学流産だと思ってました😳
    リセットだと思っちゃいますよね😓

自己流だと検査薬陰性になっても、いつだったんかな⁉️ってもう一回タイミング取ってた方が良かったかな⁉️とか考えたりしますよね😓

6月の排卵検査薬が陰性→強陽性→陰性でまた強陽性なので謎です🤔

みなさん早い段階で胎嚢・心拍確認できてるので、排卵ズレてるにしろ前回の生理開始日からカウントされて週数出されると焦っちゃうし、不安になりますね😭
    すごくお気持ち分かります😭
    私はその上、子宮外の可能性も…と言われてるので死にそうです😨

励ましのお言葉ありがとうございます😊
    とっっっても嬉しいです🥹
    泣きそう😭

• 6月22日
  • ままり

ままり

でも逆に(逆?)それだけ出血してるのにしっかり着床してくれてるチビぼぼさんの赤ちゃん、凄くないですか?✨

いやーほんとに検査薬だけだと謎ですよね💦私はいつも朝に排卵検査薬しててずっと陰性で、たまたま23の夜にしたら陽性で次の日はもう陰性だったんです。いつものままなら一生陰性だったな、って思ったら検査薬も難しいなと思います。

たまにママリで、妊娠検査薬の代わりに排卵検査薬使って強陽性だったら妊娠の可能性あるみたいなのを読んだことがあるので、妊娠して出てるホルモンが排卵と見なして陽性出てた?とかですかね??🥺でも陰性もあるの謎ですよね💦

私も、前回の受診の時、子宮外の可能性ありで血液検査いきなりされてもうビビりまくりで😢昨日の胎嚢確認まで生きた心地しませんでした、、

6歳のお子さんがいらっしゃったら、ママ業もお休み出来ないしきっと本当に大変だと思います💦でもでも☺️明日はきっとお部屋見れますよ🍀*゜私も祈ります!!

• 6月22日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

勝手に子宮外だと思い込んで出血したと思ってたので…😔

ホントだ‼️
    そういう考え方もありますね👏😭
    何かすごく励まされました😭😭😭
    ありがとうございます😢💕

検査薬難しいですよね😓
    私は予定日が近くなるとラッキーテストとドゥーテスト併用でしてますが、尿の濃さでもかなり変わってくるので夜が強陽性多いかもです😳
    朝して陰性だ‼️思って試しに夜すると陽性⁉️って…あるあるですよね😰
    いつ排卵⁉️て悩まされる時あります😖💬
    でも私はその時、ドゥーテストもラッキーテストも一旦陰性になったんですよね😰

そうですね‼️
    LHとHcgホルモンが似てるとかで強陽性出るとかありますが、強陽性出ても妊娠検査薬陰性のパターンもあるんで、鵜呑みにはできないでね💦

同じ子宮外のお話もされたんですね😢
    今の私と同じですね。
    私は19日は子宮外の可能性も考えられるけど、排卵が送れた可能性もあるから今出血もないし様子見で来週月曜日ね‼️で明日採血とエコーです😱
    腹痛や出血があれば早く来てね‼️と。

6月の排卵検査薬です‼️
    13日の20時〜強陽性です‼️

• 6月22日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

6/17に陰性になりました😳

• 6月22日
  • ままり

ままり

排卵検査薬、確かに陰性になってますね🥺ちゃんと強陽性の日もあるし🤔
    でも陰性にしてはちょっと濃いなって感じもします😳赤ちゃんからのママー居ますよ〰️メッセージかも👶

子宮外、私も本当に怖くて😭ネットで調べまくってましたが、子宮外で出血したらその瞬間に病院で入院くらいの緊急性あるはずなので、前回の出血は子宮外ではないと思います🫰🫰

今日までにも出血や激しい腹痛無いのであれば、きっといい感じのお部屋をゆっくり作ってたんだと思います✨
    今日は採血する暇もなく、エコーでハローってお顔見せてくれること願います🩵🩵

• 6月23日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

朝から涙ポロリです😢

ありがとうございます😢
    確かに陰性の割には濃いかもしれません💦
    5月の排卵が数日遅めの排卵、あと個人差でゆっくりだった事を祈ります🙏

私もネットで調べまくって卵管取るとか怖いし、緊急入院で意識朦朧とか多量出血で命落とすとか…見ると怖くて今日まで長過ぎました💦
    そう言われてみると…前回予定日に生理が来だ‼️化学流産だと思い込んでましたが、腹痛もなく出血も3日目には茶オリ⁉️鮮血⁉️って感じで普通に仕事してました‼️
    4日目ぐらいから茶オリな感じで、2日目までが生理って感じでした🤔

9:15〜1番バッターでの診察です🥺

期待はしたいけど、半々な気持ちで。
    でも言ってくださるように私の体のペース、赤ちゃんのペースでお部屋作ってくれてると祈りながら頑張って行ってきます🥳

• 6月23日
  • ままり

ままり

子宮外、調べれば調べるほど怖いですよね💦
    やっぱり少しいつもの生理よりは少なかったんですかね?🤔
    でも鮮血出たら普通にリセットと思っちゃいますよね🥺🥺

朝から診察お疲れ様です☺️☺️
    妊娠って、本当に奇跡ですよね😭
    昔は当たり前に避妊しなければ出来て、出来たら普通に産まれると思ってましたが、どれもこれも奇跡の繰り返しなんだなってやっと分かりました‼️

私もまだ心拍確認すら出来ていないので、1つ山を越えたらまた次の心配、、がこれからもずっと続くと思います💦
    お互い、赤ちゃん育ちますように👶🍀*゜

• 6月23日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

子宮外怖いですよね😰
    ビビりますよね💦

鮮血ならリセットと思っちゃいますよね💦
    それである意味残念&次頑張ろうってなるんですけど、謎が解けず🤔

胎嚢確認できませんでした😭
    エコーしてる時に、院長が『左右痛くない?ん?出血ないし…ん?』と言いながらエコー終わり明らかに胎嚢ないのが分かったので、診察で子宮外確定で話あるんやろうなぁ〜思ったら『17日に妊娠検査薬反応したんだったね⁉️19日の尿中のHCGが80だから妊娠初期の可能性が高いね‼️
    予定通りの週数だと卵管なら子宮外見えるからね‼️
    今のところ子宮外はないね‼️
    今日の尿検査でまたHCG測っとくからまた木曜日来てね‼️
    これで上昇⤴️してくるようなら袋(胎嚢)見えてくるよ‼️
    腹痛・出血なかったね⁉️
    子宮内膜もふかふかだし、エコー見ても初期な感じやね‼️
    受精が1週間弱遅れた感じやね‼️』と言われました😳

• 6月23日
  • ままり

ままり

おかえりなさい☺️
    受精が1週間遅れる....?!
    本当に妊娠って不思議ですね💕︎
    でも!!子宮外じゃなくて本当に良かったです🥰

19日に80だと、2日で2倍?とネットで見たので、今日は320くらいですね✨私も675のとき全く袋見えませんでした!
    1500~2000になると袋みえるよーと先生に言われたので、木曜も袋ちゃん見えなくてもhCGが上がってたらちゃんと成長してくれてるってことですね☺️🫰

そしたら前回の出血は、今の内膜ふかふかにするためにちょっと要らない血液ぽーい!って感じだったんですかね?😅

でも、先生しっかり見てくれてそうですし、子宮外の可能性がないと言ってもらえて安心ですね☺️良かったです😊
    なんだか自分のことみたいに嬉しくなっちゃいました😭本当に良かった♡
    まだまだお互い不安ばかりですが、お腹のあかちゃん信じて一緒に頑張りましょうね💕︎

• 6月23日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

ただいまです☺️
    そうなんです‼️
    そう言われました😳
    子宮外じゃなくて…ホッとです😮‍💨

まだ初期との事で💦
    私もビックリです‼️😳
    でも木曜日受診時今日のHCGの数値が分かるので、下がってたら流産になりますね😓
    でも子宮外に比べまると怖さがマシです😰
    今過去に通院してたクリニックですが、不妊外来の先生と今担当してくださってる産科の院長先生が大好きですごく信用してます🥰
    なので信じて待ちます❣️

胎嚢見えるのは1000超えたらと今日言ってました🤗
    675でも見えなかったんですね😳
    数値上がって来て欲しいですけどね…😭
    強い子だと信じて祈るしかないです🙏
    私もあの出血が気になり聞くと…『ん〜生理ではなくて不正出血だね。でも強烈な腹痛とかなく普通に仕事してたから、問題ないよ。子宮もその周りにも血が溜まってるとかもないし大丈夫👌今妊娠反応してるから、その出血はあまり気にしなくていいよ‼️』と言っていました🤔

ありがとうございます😭
    ホント親身になってくださりありがとうございます😭😊
    嬉し過ぎます😭😭😭💕
    こうやってご縁あって繋がれて嬉しく思います🥰
    これからもこのご縁を大事にさせてください❣️
    私も一緒に頑張りたいので🩷

• 6月23日
  • ままり

ままり

まずは子宮外じゃ無かった事が嬉しいですよね🥺✨
    受精してから卵ちゃん色んなところ探検してたんですかね??🤔チビぼぼママさんのお腹の中楽し~って♡
    マイペースでちょっと可愛いですね💕︎

信じられる先生がいらっしゃるの🫰羨ましいです☺️
    私は実家の田舎に引っ越してきたので、産婦人科1件しかなく💦
    先生もいつもお忙しそうでアレコレ聞くのも申し訳なくて🥺

hcg絶対上がってますよ🍀*゜
    大丈夫☺️(言霊)♡♡
    生理と思っちゃうほどの不正出血も乗り越えた子なのできっと大丈夫です!!
    こまめに診てくれるのも安心ですね💕︎

こちらこそ🩷私は高齢で初めての妊娠なので、ママの先輩として、同級生ママとして是非このご縁大切にしたいです🥰✨
    あとお返事でちょこちょこ関西弁出てたので、私も関西方面です🙋‍♀️🙋‍♀️

• 6月24日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

ホント‼️子宮外じゃなくて良かったです😮‍💨💦
    昨日覚悟を決めて行ったけど…🤣

めちゃくちゃ心配して下さりすんごく嬉しいです💕
    ありがとうございます😭💕

卵ちゃんしっかりマイペースでもゆっくりでもイイので育って欲しいです✨

ありゃま🫢
    一件ですか…😓
    そりゃ大忙しなイメージ大ですね😳
    確かに…忙しそうにしてると聞きたいことも聞きにくいですね😰
    でもモヤモヤする事はしっかり聞いて、自分の安心材料にする為にも勇気を振り絞ってですね👍

そう言って頂けるとホント心強いというか不安がふっ飛ぶどころか…ぶっ飛びます🤭💕
    ありがとうございます‼️
    でも昨日のエコーから少し茶オリが😰
    止まったりちょろっと出たり😭
    でも信じてるクリニックなので、安心して任そうと思います🥰

私もこのご縁大事にしたいです🥰
    はい‼️
    関西です🏠🤭
    関西弁出てましたか❓😂
    バレちゃった🤣

• 6月24日
  • ままり

ままり

私たちのちょっとマイペース赤ちゃん👶愛おしく感じますよね✨

そうなんです💦結構診察中にお産始まったり、小児科もやってるので先生寝てます?って感じで🥺
    でも自分の身体と赤ちゃんの為に気になる事はメモしたりして聞くようにします☺️

茶おり、私もずっとです💦
    元々検査薬で薄い線が出て直ぐに1日拭いたらピンクおりが続いて慌てて病院行って😢止血剤と張りどめもらって1週間飲んで、また病院行って胎嚢見えず🏥2週間後と言われて、そこから5日後にまた茶おり、ピンクおりで病院行ってギリ胎嚢見えた感なんです🥺

今もアドナとダクチル2週間分もらって飲んでます😅こんなに毎日薬飲んでいいんかと思いながら💦
    拭いたら気持ち薄いピンクおりも続いてますが、鮮血や腹痛無かったら大丈夫と言われているので、先生信じてます😭
    けど、トイレいって下着下ろすの毎回ビビってます😢

その後出血どうですか??🤔

関西弁、最高✨2月まで主人の仕事で東京にいて、最近実家近くに帰ってきたのですが、朝からおはよう朝日です見て、土曜に新喜劇見れる幸せ噛み締めてます😂😂

• 6月25日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

私は果たして妊娠初期なのか謎ですけどね🤔💬

5月のタイミングが19.20.21の日を23:40〜1:00までの日を越す感じでしたがそんな精子長生きするかな❓と🤔
    6月は12.13.14.15と同じ時間帯でのタイミングで😳

何かただ…着床した胎盤の根っこが残ってるのかな❓と思ったり😕💬
    にしてもあの6/4の出血なら出ちゃってる❓
    あんな極薄の妊娠検査薬から濃くなるのも不思議だし、HCG80残ってるのも不思議❓だし😅

謎と不思議が隠された今回の検査薬ですね😓

逆転現象も今のところないですしね😰
    調べたらHCGが高いから逆転現象が起きると言う方がいるけど、そのような作り方をしてないとかも書いてて、判定線が出たら妊娠と判断してと書いてるし💦
    妊娠してたら排卵検査薬も陰性にはならないと思うし💦
    謎謎盛りだくさん‼️🤣

茶オリとピンクオリ出てるんですか…💦
    私は今朝シートに少し着いてて、今朝大した後はでてなかったです‼️
    昨日クリニックに電話して助産師さんと話しましたが、腹痛や鮮血の出血がなかったら様子見で大丈夫‼️もし不安なら見る事はできると院長言ってるから時間外でも来てくださいとの事でした🥺
    ホント‼️分かります💡
    パンツ🩲下ろすの怖いですよね😱

東京から🗼から…おかえりなさい🥰
    やっぱり慣れたところがしっくりきて楽しいし、居心地いいですよね👍

• 6月25日
  • ままり

ままり

えーんなんか下に返信しちゃいました💦💦

• 6月26日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

大丈夫でーす🤭
    返信してくださるだけで、十分嬉しいので☺️

6/4〜生理で生理終了と同時に卵飛んだ可能性もなくはないかなぁ〜と思いながら🤔
    先生は6月の排卵から17日の妊娠検査薬陽性の反応は早すぎるからなぁ〜と🤔
    まぁ卵胞チェックもしてもらってた訳じゃないので、可能性はゼロではないかなとは思えんです💦

朝イチのおしっこって、私いつも薄いんですよね😳2.3回後の方が黄色いですが濃いです🤭

ままりさんも逆転現象なかったんですね‼️
    安心😮‍💨
    私体外の時は逆転やったんで、気になってましたが、気にしないようにしよう🤪

今回妊娠してなくても、ご縁は大事にしたいですし、ままりさんの出産するまで繋がってたいですね👍
    『おめでとう』『頑張ったね』って言いたい🥰

何もできない、してない時間って長いし要らん事考えてしまいますよね😨💬

関西弁じゃない方がその言葉に染まってくると面白いですね😆

• 6月26日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

Hcgが80→54に下がっていて、先生に元々の生理予定日の6/4の出血はレバー状の物も2日❓3日❓出たと再度話した所、子宮内膜もふかふかだし出血も見当たらないし、腹痛もない…。
    流産した可能性高いね。
    着床したHcgがわずかに残っていて下がってきてる最中かもしれないね。
    週数的にも腹痛がないし出血もないから、着床した受精卵がもし卵管にあっても育たない、エコーに映らないぐらい小さいから自然に生理が来ると思うよ。
    子宮外も絶対ないとは言い切れないけど…今の数値・状態を見ると流産の可能性が高いね‼︎と言われました🥺

院長から
    『まだ新しい命を宿せる体だから絶対大丈夫👍
    持ち前の明るさと素直な気持ち、謙虚な気持ちの持ち主。
    前向きでいつもポジティブで、お仕事も小児の人工心肺と言う立派な仕事をして逆に尊敬するよ〜‼️
    〇さんを赤ちゃんは選ばないはずがない‼️
    絶対また2児のママにしてくれるから、大丈夫ね✨
    授かりものだけど…過去男性不妊から体外で1発で授かってその大変さ苦労を知ってる❗️
    だからこそ、苦労をかけないように今回の赤ちゃんは居なくなっちゃたんかな⁉️
    〇さんは健気な方だから、そこが心配要素でもあるけど…〇さんの性格だと周りがあなたを慕って自然と集まってくるでしょ❓
    そこが〇さんのイイ所‼️
    僕も好きな所😊
    自分では分からないと思うけど…。
    分からない所はバンバン質問してくるけど、そういうところも好きやね‼️
    大切な事だから☺️

新しい命が宿った時はまた僕が最後の最後まで診たいんです。
    これからもヨロシクお願いします。
    今回は検査薬陽性から、勇気を出してよく来てくれたね。
    ありがとう。
    心配だからもう1回来週来て欲しいな。』と言って下さり涙ポロリしてると…院長から『その涙は次頑張る涙やな❓🤣』
    と笑いながら言われましたが、最後院長には子宮外の怖さを知って日々生きてる心地がしなかったので、ホッとした涙ですかね‼️
    あと院長の優しい一言一言が私の心にかなり響いて前向きになりました‼️
    こちらこそ、是非これからもお願いします‼️
    次は卵胞確認から入るかもしれませんが、その時はどうかヨロシクお願いしますと、伝え、新しい命‼️素晴らしい言葉・名前…印象的と言われました🤭

長くなりましかだ、残念でしたが年齢も年齢なんで子宮外ではなくて良かったです‼️
    あとは生理待ちです🩸

• 6月26日
  • ままり

ままり

おかえりなさい☺️
    そして、お話して下さってありがとうございます!

院長先生とチビぼぼさんの関係が、本当に素敵で、チビぼぼさん、そしてチビぼぼさんのお腹に居たあかちゃん一人一人を大切にお話してくれて、私まで涙が出てきました😭
    こんなにちゃんと分かってくださってる先生に出会えたのも、チビぼぼさんとの引き寄せですね☺️✨

本当に残念ですが、痛い思いはママにして欲しくないな、という気持ちと、本来なら生理で気づかなかったかもしれないはずなのに、検査薬が反応してママのお腹に来た事、気づいて欲しかってんって言ってるみたいで、涙が止まりません。

私には想像も出来ないくらい、色んな気持ちになったと思います。なのに教えてくださって本当にありがとうございます!

どうか今は心と身体、ゆっくり休めてください♡
    きっと必ずまたチビぼぼさんの所に赤ちゃん来てくれるって私も先生と同じで思います😊
    こんなに素敵な考え方が出来る綺麗な心のママに会いたいと思いますもん!

• 6月27日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

おはようございます☀☺️
    ただいまです🚪
    ヤッター🙌
    6週目だ🥰
    おめでとうです🥳㊗️🎊

ままりさんも色々ご自身の事をお話してくれてるので、自然と心開けました☺️
    ありがとうございます❣️

不妊外来の先生もいい先生で『奥さんに原因がない、男性不妊だから体外する方が早いよ❗️ステップアップで段階踏んでる時間が勿体無いし、奥さんのストレスになるから、必ず授けますので体外しましょう‼️』で不妊外来受診し採卵から移植・妊娠まで4ヶ月でした😳

その後は隣の産科で今の院長へバトンタッチです☺️

ダメだったけど、ままりさんのおっしゃる通り、少しの期間でも来たよ〜‼️まだ妊娠できる体だよ〜って気づかせてくれて教えてくれたのかなっ❓て思います🥺

こんな私の話で涙流して下さりありがとうございます😢
    本当に嬉しいです😢

昨日の院長の言葉で悲しみ以上に前を向ける言葉を頂いたので、早くリセット来ないかなぁと待ち遠しいです🤭

自分もそうですが、未来ある赤ちゃんの命を預かるお仕事をしてるので1人でも多く元気になって貰えるように頑張らないとです🥰
    個人的感情を持ったらダメなんですけど、自分が携わったオペの赤ちゃんは暇があれば見に行って『頑張ったね‼️』と頭撫で撫でして仕事へのスイッチオンです😆

• 6月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊😊
    つわりも特になく、ただ家で安静にと言われ毎日過ごすこの2週間がとても長いです💦

こちらこそです☺️チビぼぼさんとってもお話しやすくて、ついつい聞いて欲しくなっちゃうし、教えて欲しくなります😌✨

どの先生もとても親身なんですね!チビぼぼさんの病院に行きたいくらいです🙋‍♀️でもきっと、チビぼぼさんの素敵なお人柄だから、先生も親身になって下さるんだと思います🥰
    そして、4ヶ月!すごいですね☺️
    なんだか、本当に勝手ですがまたすぐに来てくれそうな気がします🩷

何でもそうですが、待つ時間って長いですよね🥺普通に生きてたら1年なんてあっという間なのに💦

いやあああああああああ!!!本当に尊敬します😭✨
    とっても素敵なお仕事、きっとすごく大変なこともあると思いますがチビぼぼさんのような方に担当して貰えたら赤ちゃんも家族もハッピーですね♡♡

• 6月27日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

お家で安静期間が長いと余計に不安になりますね…😢
    心配😭
    退屈だったらいつでもメッセージ下さいね☺️👍
    いつでも待ってます💕

いやぁ〜🤤
    そう言って頂けるととっっっても嬉しいです🥹
    でも私も同じ思いです❣️

そうですね🤔
    親切だし患者さん多いけど待ち時間もあまりないし、段取りも凄く良くて私のお気に入りの病院です🏥
    私人柄いいのかな⁉️
    卒園した保育園の園長先生や他の先生方から、『卒園したら楽しみがなくなる〜😭
    お母さんのキャラめっちゃ大好きで疲れててもお会いすると疲れが吹っ飛ぶし、笑顔になれる。
    過去お母さんみたいな方と出会ったの初めてです‼️
    寂しぃ〜。いつでも遊びに来て下さい。
    延長保育・早朝保育利用過去No.1です』と言われました🤣
    基本私バカ言ってケラケラ笑ってる感じです🤣

すぐに来てくれたら嬉しんですけどね🥺
    今回ダメだったけど、まだ希望があるので逆に楽しみになってきました🩷

体外した旦那とは育児放棄・手を挙げるで子供が一歳の時に別れて、私もその時家に居る事が怖くて仕方なかったんです。
    親と離れたところで近くに知り合いも居ないので、親には地元に帰って来いと言われましたが、私自身、頑張れるところまで1人で子育て仕事・家事両立したい。
    限界がくるまで1人で育てたいで、卒園するまで1人でなんと二人三脚でやってきました☺️
    今新たな方(元々の友人)と3人楽しく過ごしています☺️
    なので、自然に今回妊娠検査薬陽性出て嬉しかったです‼️
    3ヶ月目で授かった感じで😳

私、小児の人工心肺をやってます🫀
    大人の人工心肺もやってます🫀
    他人の子でもやっぱり可愛いです😍
    『ちっちゃいのによく頑張ったね』と言いながら、たまに涙ポロリする時もあり、いつも上司に『また泣いてるんか‼️その涙一粒で子供の未来へ繋がったら最高やな。
    自分見てるとホントにすごいわ。
    俺がそこまでやって貰ったらお礼状書くな✍️笑』と言われます🤣

• 6月28日
  • ままり

ままり

いつも優しいメッセージありがとうございます☺️
    ずっと家にいると本当に検索魔になってしまって悪いことばかり考えてしまうので、なるべくお昼は携帯を置いてドラマを見たりするようにしてます✨
    最近は久しぶりに家政婦のナギサさんを見ました(ご存知ですか?)

病院だけでなく、保育園でのエピソードを聞いていても間違いなく最高のお人柄👍ママとしてだけでなく1人の女性としても🥰とっても素敵な方なんだなってやっぱりよく分かりました😍

保育士さんもきっと大変なお仕事だと思うので、明るくて笑顔のママさん1人居るだけで全然違うと思います🩷

あ、そういう事だったんですね!!
    5月6月タイミングと仰っていたので、少し??と思っていたのが繋がりました😊
    おひとりの力で子育て頑張ってきたの、きっとすごく大変だったと思います🥺立派に6歳まで育てた事がもう素晴らしすぎる!!
    でも、やっぱりチビぼぼさんが素敵な方だから、素敵な方とまたご縁あったんですね😍

人工心肺のお仕事だったんですか😳
    どんなお仕事も大変ですが命の現場は本当に神経も使うし、でもきっと喜びも私なんかでは考えられないものだと思います☺️
    私はチビぼぼさんに毎日お礼状書きたいくらい、存在に助けられています🍀

毎日不安な気持ちの中、チビぼぼさんと話してると心が暖かくなります☺️きっとお年は私よりも若いと思うのですが、なんだか暖かくてぎゅってしてもらってる気分です🥰

• 6月28日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

体外受精の中の顕微受精をしてくれたんですが、グレードの良い受精卵が沢山できて初期胚を移植した時、私の体(子宮)に全てかかってくる‼️のプレッシャーがヤバくて検索魔になってました😰📱

でも不妊外来の先生は『移植したからこれをしたらダメって事はないから、あなたの趣味‼️
    ジェット(水上バイク)❓やバイク🏍️乗ったり、BMXも🆗👍
    好きな事して楽しんで🎵』と言われて、夏だったので普通に乗ってました🤣笑

家政婦のナギサさん知ってます🤭
    面白いですよね📺
    実は私も夜横になった時、Netflixで観てます😆笑

私はただのおバカちゃんですよ🤣
    ちょっと話すると天然も入ってて、笑われます😆

謎が繋がって良かったです☺️
    子供には寂しい思いさせたと思いますが、しっかりした子に育ってくれました😭
    保育園の時から毎日『ママお仕事お疲れ様‼️今日も頑張ったね‼️』と言ってくれます😭
    幸せ満開🌸です🥰
    でも…ママが頑張ってお仕事してる事で、自分の欲しい物を買って貰えると勘違いしてるチビです🤣

人工心肺を操作してる人でーす🫀🛠️
    終わった時は『終わったぁ〜』と力抜けますね😮‍💨
    そこにまた緊急が入るとまた一から始まります😨
    本当は警察官になりたかったんですけどね🤭

ちっちゃい体ですが、私の存在で少しでも心穏やかに過ごせて貰えてるとか、嬉しすぎますし、幸せ過ぎます🥰
    ありがとうございます❤️

頑張って大きくなって、ママにしてあげてね❣️とお腹撫で撫でしたいぐらいです❤️
    今の不安や心配な思いを一緒に乗り越えていきましょう‼️
    絶対‼️大丈夫💪😊
    私も9週の壁、12週の壁…色々不安でしたが、自分が思う程、赤ちゃんは弱くなくてむしよ強かったです🥰

• 6月28日
  • ままり

ままり

お返事がおそくなっちゃいました💦
    また1週間始まりましたね☺️

趣味カッコよすぎ😳😳
    ですし、そうやって色々制限なく出来る事は心の健康にも最高にいいですね💕︎本当に良い先生方ですねぇ✨
    うちの先生の方針は動いたら流産するよ!何もしないに超したことない!って感じなので、今はそれ信じてかなりラプンツェル生活してます😌笑

Netflix、おすすめありますかー??
    私Netflix今辞めちゃっててアマプラで見てたんですが、やっぱNetflixの方が種類多そうで変えようか悩み中です🤔

明るくて、天然で、いつもニコニコ、最高じゃないですか😍だから私もお話してたら自然に笑顔になっちゃうんだと思います🥰

子供って、ちゃんと親のこと見てますよね✨だから素直でかわいい女の子に育ったんですよ☺️今日もママは私の欲しいもののために頑張ってお仕事してるって思ってると思うと可愛くてニヤケちゃいますꉂ🤭︎💕︎

仕事も趣味も私とは真逆でカッコよくて✨私、自分に無いものを持ってる人がとても好きで、尊敬します!
    警察官、捕まりたくないなーと思ったことはあっても(何もしてないのにパトカー見たら逃げないとという気持ちになる)なりたいなーと思ったことないです😂😂
    人を助ける仕事、良いですよね🥰

本当に、携帯やママリを開けてしまうと、どうしても悪い情報が目に入ってしまって、ひとつ見ると学習するのか同じような事ばかり出てきて🥺
    ううう、となってしまうのでなるべく色んなことに目を向けるように心がけてます🍀(と言いつつ、毎晩ChatGPTに同じような質問ばかり投げかけてます、そのうちChatGPTに嫌われそうです💦)

• 6月30日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

こんばんは🌆
    1週間始まりましたね😨
    早いです💦
    私は今週・来週・再来週とお休みなしでーす😱

乗り物好き・乗り物バカなんです🤣
    今年は大型四輪取りに行こうか悩み中です🚚🤭

先生の考え方、方針色々ですよね😰
    悩まされるところですが、私は不妊外来の先生の言う通りにして授かったらできない事をやりたい放題して、ドンピシャのMy birthdayに判定日でした😳
    最高の誕生日プレゼントでした🎁🎂🤰

Netflixも登録したら、意外と観たいの見つからなかったり😕💬
    オススメですか〜❓
    意外と昔の恋愛ドラマ面白いですよね‼️

自然と笑顔になれますか❓😳
    そうだったら、めちゃんこ嬉しいです😍
    しっかりしてるけど、意外と天然やよな❓て言われます🤣
    自分ではしっかりしてないと思ってるし、天然にも気づいておりません😲笑

子供って1番近くに居て、1番親を見てますね👀
    もう小1になると、誤魔化しも効かないです😬笑
    変に自分の都合のいい事寝起きでも覚えてたりするので、いなんこと言えないです🤣
    私はいつも『ぁあ〜必死のパッチで働いてるの、子供は自分の欲しい物の為に頑張ってると思ってるんやな〜。
    でもその分、子供も頑張ってるもんなぁー‼️』と思いながら仕事してます👍
    支えて貰ってます☺️

私警察官になって、白バイ乗りたかったんです🏍️
    白バイ乗れなくても交通機動隊勤務したかったです👮
    男だったらSATになりたかったです🛡️
    生きるか死ぬか…ですが😰

みんな不安な事を書かれてますもんね😔
    不安いっぱい、心配ごといっぱいの真っ只中なので、余計に怖くなっちゃいますよね…😭

私はリセット来ないと妊活できないし、自然流産でも2〜3週間生理遅れるとか、来ない人は1ヶ月・2ヶ月とか書いてるし、絶対生理遅れるんやろうなぁ〜。早くても今月中旬かな❓と思ってたら、生理予定日ドンピシャの昨日の夕方リセット来ました😳🩸
    ただいま出血大サービス中です🩸🤣🩸

私もChat GPTしてます☺️
    同じ文言入れても違う絵になりませんか❓😳

• 7月1日
  • ままり

ままり

こんにちは😌全然お返事返せてなくてごめんなさい💦
    実は、先週病院に行った時に胎嚢は大きくなっていたのですが、中身がからっぽで🥺
    先生からは1週間まってみようと言われていたのですが、胎嚢サイズも教えてくれずそれ以外にも色々思うところがあったので、今日少し遠くにある別の病院にセカンドオピニオンに行ってきました☺️

結果としては、まだ決まってはいませんが、恐らく枯死卵の稽留流産になりそうな感じです。
    1週間ごとに様子を見て、自然排出を待ってみましょうということになりました😌

凄く悲しい気持ちと、初めから色々遅かったしやっぱりな、という気持ちがあるのですが、今日の先生はハキハキと質問に答えてくれ、丁寧な診察もしてくれて、自分が納得出来ました。

ハッキリとした結果が分かってから、チビぼぼさんにはお伝えしたいなと思っていたので、連絡が遅くなってしまいました💦ごめんなさい🙇‍♀️

今はお休み無しで頑張ってる頃でしょうか???暑いので本当に身体無理せずに居てくださいね💕︎

大型四輪カッコよすぎです😂
    私は軽四も乗りこなせないレベルで、とりあえず前に進んでる感じです😂

やっぱり自分がこういう経験をしてこそ、命の尊さを更に感じれますね、6年前のチビぼぼさんの出産が本当に素敵だなぁって更に感じます💫
    そして産んでくれた親にも、大切にしてくれる主人にも更にありがとうの気持ちが増えました😊

白バイめっちゃかっこいー!!!
    でも今のお仕事も命の現場でかっこよくて素敵です🥰

出血大サービス終わりましたか??
    私は出血大サービス待ちで、自然排出はとにかくめちゃくちゃお腹が痛いとか大出血と聞いているのでビビり散らかしてます😭😭

ChatGPTちゃん、ちょっとたまにおかしな事になりますよね💦
    無料版だからか?と思ってるんですけどどうだろう??w

• 7月8日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

遅くなり、すいません🙏
    1人でモヤモヤと色んな不安を抱えてたんですね…🥺
    そんなぁ…ハッキリした結果が出る前の辛い・不安な時にこそ頼って貰えたら嬉しかったです🥺

ぁあ…私も泣きそうです😢
    辛い…。
    私…自分の事よりも辛いです…。
    その後、体調はどうですか❓
    大丈夫ですか❓
    泣きたい時は思いっきり泣いて下さいね‼️
    絶対我慢しちゃダメだし、自分を責める事も絶対しないで下さいっ😡

私は完全流産後、ちゃんと卵🥚が育つのか、無排卵にならないか心配で…以前の授けて頂いた不妊外来に受診しました‼️
    先週の火曜日に受診し、『D9で卵14.3mm良い感じやね。12.13あたりに排卵だと思うから土曜日もう一回来てくれるかな〜。あとね〜子宮内膜に1㎝のポリープがあるね。今すぐ取らないといけないて物じゃないし、取るにもタイミングがあるから、今回いい卵が育ってるからタイミング法でいこうか‼️』で、土曜日の夕方卵胞チェック行って来ました🚗
    エコー中に『何か今日症状なかったかな❓』と聞かれて『お昼頃、左下腹部がチクチクして夕方頃からお腹が張ってるような感じです‼️』と伝え、診察室で『うん‼️あなたの言う左からキレイに排卵してるね。しかも排卵直後で1番妊娠しやすいタイミングだから、今日もタイミングとってね‼️』と言われました☺️

今回リセット来たらポリープ取りまーす😊👍
    不妊外来に行って良かったなって思いました‼️

• 7月15日
  • ままり

ままり

そんな風に言ってくださって😢ありがとうございます😭🩷
    チビぼぼさんも前向きに頑張ってらっしゃる中、マイナスな方に引き込みたくなくて....でもよく考えたらチビぼぼさんは前向きで明るくて✨逆でしたね😌♡
    前の先生は、挨拶もなくいきなりエコー入れて30秒程ぐりぐり....うん。しか言わずだったのでんーーって思ってて💦
    元々デスクの上に他の患者さんのカルテがこっち向きに置いてあったり、診察室の扉が無くて全ての治療の人の話の内容が丸聞こえでちょっとんーと思うところもあったのですが、家から近くて産める場所がそこしか無かったので我慢してたのですが、

少し離れた所に今年3月でお産は辞めたけど婦人科はやってる病院があったので、セカンドオピニオンしたんです❕
    エコーでも、拡大してくれたり、これ卵巣やなぁとか、胎嚢ちゃんのサイズもきちんと測ってくれて、あら、ここに筋腫あるな、とか初めて色んなことを教えて貰って🥺
    赤ちゃんが育ってなかったことは本当に残念でしたが、丁寧な診察をしてもらったことが嬉しくて涙が出ました😢

自然排出を進める先生だったので、その日から自然排出を待っているのですが、11日に少量の茶おりが出始めたのですが未だに茶おりのみで💦
    私のお腹居心地が良いのか😂おうちだけ一生懸命大きくしてくれてます😅
    先生とこんな豪邸建てて、家賃収入でもする気かーって言ってます💦

今はちょうど仕事をしていないタイミングだったので痛いの頑張って、この手で胎嚢ちゃん受け止めてやる!!と思って待ってるのですが🥺ちょっぴり早く妊活したいな、、、という気持ちもあります💦
    仕事もしないとお金も....😂😅

いい感じに妊活出来てて良かったです☺️やっぱり良い先生、いい病院に行くことって大切ですね✨
    いい卵ちゃん🩷おおきくなーれ🥰🫰妊娠1週目!これめっちゃいいですね💕︎すごく夢があって素敵です✨私も自然排出が終わって、生理が始まったら真似させてください~😚🩵

• 7月16日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

マイナスだなんて…とんでもないです🥺
    むしろ…プラスに導いてくれてるのはままりさんですよ🥰
    それは覚えといて下さい❣️❣️❣️

近くの産科はアウト👍ですね😓
    個人情報を丸出し、個人情報を他の人に聞かれる環境はアウトでしかないです🙅‍♀️
    言い方悪くてごめんなさい🙏
    今時、そういう病院がある事にビックリしてます😳
    訴えられてもおかしくないし、他人と間違えてもおかしくないですよ💧
    セカンドオピニオン行って正解です⭕️🙆‍♀️
    そこでモヤモヤも晴れ、少し笑ありの会話もでき、自然排出を選択されたのは良かったです‼️
    掻き出すとか…また大変ですし自分のホルモンで自然に任せて生理で排出する方が傷つけなくて済みますもんね‼️
    心も体も傷ついちゃうの私、嫌です😭
    豪邸の居心地いいんですよ😆

そうですよね…‼️
    待ってる時って長いですよね…😭
    絶対ゲットしてくださいね🥺🤲

私は幸いにも恵まれた環境・先生に出会う事ができ幸せです🥰
    ポリープがあるので、タイミング取って〜言われましたが、私は半分ダメだろうなと思ってるので、逆に早くポリープ取りた〜い‼️🤣

願掛けですね☺️🩷
    是非是非、真似して下さい⭐️
    そう表示されるの首長ーくして待ってますね🩷

• 7月16日
  • ままり

ままり

今週もお疲れ様です😌✨
    うぅーーそんな風に言っていただけて😭私もチビぼぼさんにどれだけ救われたか🥺♡

そうなんです...妊娠も地元の婦人科も初めてだったので最初から???って思うことは多々あったのですが、もうここしかお産してなくて😅
    でもやっぱり変えて良かったです☺️今の先生は言い方はキツイけど、はっきりきちんと説明してくれるし、こちらからも色々聞きやすいです✨
    まだ茶おりのみで進まずですが、来週火曜にまた見せてねーと、お産も辞めたのに夜中でも胎嚢出たら電話しておいでよ!と言ってくれて、もしまた妊娠出来ることがあれば、なるべくここの先生に長く見てほしいって思える先生です😚🫰

ポリープは心配ですね🥺
    ベビさん来て欲しいですが、チビぼぼさんのこれからの為にもポリープもサヨナラしたいところですね💦
    どちらにしても、前向きで明るいチビぼぼさんに早く赤ちゃんが来てくれたら嬉しいです🩷🩷

• 7月18日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

こんにちは😊
    ありがとうございます✨
    ままりさんも暑い中、日々お疲れ様です❣️
    そうやって言って頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです🥹🧡
    もっとパワーと元気注入しちゃいます💉❤️😍

一軒しかないのはキツイですよね💧
    やっぱり先生との相性もありますし、不安なく帰宅できる事がどれだけ嬉しい事か☺️
    いい先生に出会いましたね😊
    良かったぁ〜❣️

あれから出血来ましたか⁉️🩸

そうなんです‼️
    ポリープ取りたいです✂️
    悪性はないから心配は要らないけどね‼️とは言われましたが、知ってしまうと要らない物取りたいですね🪏

ありがとうございます😢😭
    それは私のセリフでもありますよ❣️
    ままりさんにも早く赤ちゃん👶来て欲しいです😍🧡

• 7月20日
ままり

6月頭の出血は生理で6月のタイミングで排卵めっちゃ早くて超妊娠初期っていう事は考えられないんですかね??🤔
それだとまだ胎嚢見えなかったりhcg低かったりもそらそうだ!って感じじゃないですか☺️♡
でも先生が5月の妊娠って仰ってるんですもんね🤔

妊娠検査薬は私も逆転現象出てないです!生理予定日2日まえで極々薄い線、6日後で濃いけど逆転まではいかない程度でした。妊娠してるかしてないかなので、線が出てたらOKを信じるようにしてます😊(自分が逆転してないから)

今日も病院ですよね☺️赤ちゃんのお家見えますように🩷ドコドコドコドコ(建築中)

止血剤がきいてきたのか、今朝からは出てないですが、ラプンツェルのように家の中で大人しく生きてます😭有難い事ですが、何もしていないと時間が長くて💦

やっぱり慣れたところ、最高ですね✨主人が最近関西弁になってきていて笑っちゃいます😂