もうすぐ2歳ですがママパパと呼べません。息子は動物が大好きで、ぞう・…
もうすぐ2歳ですがママパパと呼べません。
息子は動物が大好きで、ぞう・きりんなどメジャーなものからヌー・ビーバー・マンボウなどマイナーなものまでとにかく色々覚えてます。50種類は超えてると思います。
こんなに覚えているのに、まだパパママと呼べません。預けたりして私がいないところでは呼んだりしてるみたいなんですが、いるときに呼びかけができないです。何度も練習させていますが?って感じです。
動物はテレビで見かけたりすると嬉しそうに名前を呼んでいます。
似たような質問を見かけると、大体発語自体がまだだったり少なかったりで少し状況が違っていて😓
もう2歳になるのにと少し心配です。
心配しすぎでしょうか?
児童館に行くと他の赤ちゃんに笑いかけたりしてるので人に対しての興味はあるみたいです。むしろ社交的に思います。よく目もあいます。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ママパパ呼ばないだけで会話はできるのでしょうか?
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。一語文ですが会話はできています。
ママリ
なんでしょうね🤔いないところでは呼べてるならちゃんと認識はできてそうですよね
いつも呼ばれる前に反応してるとか?