※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の学生時代の話になってしまうんですが、今思うとこれって結局、お…

旦那の学生時代の話になってしまうんですが、今思うとこれって結局、お義母さん達がお金が出せないから旦那に用意させてるような気がしませんか?

高校生で旦那は車校に通ってたんですが、数ヶ月バイトして車校代は自分で出せと親から言われたみたいです‥。
結局は数ヶ月では車校代の分を貯めれなかったみたいで、それを親に伝えたら‥。
お義母さんたちはおじいちゃんたちに頭を下げて借りに行ったみたいです。(旦那も一緒に行って、お義母さんは泣きながら頼んでたそうです)
おじいちゃんからは借りれたみたいで、就職してから全額旦那がおじいちゃんに返済して終わったみたいです。

そこでふと思ったのが旦那が用意できなかったら、お義母さんたちが代わりに出せばよかったんじゃないか‥?
車校代は自分で出せと言ってたけど、実は自分たちでは用意できなかったから旦那にバイトさせてたんじゃないか?

もう終わったことなのであれですが、なんとなく引っかかってしまったので聞いてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きながら頼むのはすごいですね💦
どうしても出せなかったのかなともいました。

気になったらさりげなく幼少期どんなところにお住まい(団地等)とか、お義母さまがおしゃれやどこにお出かけしてたとか聞けば経済状況がわかるのではないでしょうか。

ラティ

どちらの可能性もあると思います。
ご両親にお金が用意できないのもあっただろうし、携帯電話などと同じで自分で働いて出させるのも目的だったり。

実際私も アイフル等で借りるよりは身内からという事で、身内から借りて自分で働いたお金で返しました。

はじめてのママリ🔰

わざわざ頭下げて泣いてまで頼むくらいなので、お金は無かったんでしょうね💦
私は免許取るお金って親じゃなくて自分で用意する物だと思うので、自分が出せないから旦那さんに出させようとしたのかどうかは分かりませんが🤔

はじめてのママリ🔰

元々、親は出せなかったんじゃないですかね💦
車校代は自分で出すものだと思ってました。

ママリ

お金が無いから自分で出せとかおじいちゃんに泣きついたんだと思われますね🤔🤔

私も家が貧乏だったので高校生の時には取りに行けなくて結婚してから取りに行きました🚗³₃

はじめてのママリ🔰

実親を見てみないとわかりませんが、厳しい家庭だったなら出せないのではなく、あえて祖父母に借りに行かせたとも思えます。
大人になってから借金しないように。親が頭を下げてるのなんて見たくないし、泣いてるところなんて絶対嫌ですからね。お金は簡単に借りられないを学ばせてくれたのかも。
代わりに出すことは簡単ですが、簡単だとお金のありがたみも分からない、すぐ借金する人間になりますからね。
そのような家庭には見えないから、そう思うんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

泣きながら頼むって驚きです…。
教育ために自分で出させたくて、あえてお金を借りる所を見せたのかもしれませんが、泣く必要あります?😂普通に貸して下さいって頭を一緒に下げるだけではダメだったのかなって…。多分教育のためじゃなく単にご両親はお金が無くて本人に出させたのかなって思いますね💦
私は大学はともかく、車校のお金くらいは親が出すものだと思っていましたが、色々な価値観があるんですね🤔