※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事の先生から生保レディの勧誘を受けました。先月から娘を空手に通…

習い事の先生から生保レディの勧誘を受けました。

先月から娘を空手に通わせ始めました。
スポ少系の空手教室で、ご夫婦がメインで教えてくださります。
ご夫婦とも普段は働いてらっしゃることは存じていたのですが、奥様の方が生保レディだったようで、今日勧誘を受けました。

やたら仕事のこと聞いてくるなあと思ってたので納得。
私は絶対保険屋向いてないのを自覚しているので、入る気ないんですが、はっきり断れず事務所の方へ説明を聞きに行く所まで話が進んでしまいました。

日時は後日連絡してくださるとの事なので、その連絡を受けた際に断るか、先生の手前とりあえず事務所には行って話を聞いた上で断ってくるか悩んでいます。

断ることはもう決まっているのですが、
元々知り合いに勧誘してくる人の神経が理解できず大嫌いなので、空手辞めさせたいです。
保護者まで勧誘対象として見てる奥様、それを良しとしている旦那様と関わりたくないです。

でも親の都合で辞めさせるのも勝手だし、本当だったら子供が辞めたいと言うまでは続けさせたいです。
また、通える範囲に空手教室が今通っているところぐらいなので他で通い直すことが難しいです。

先生との関係を最低限にしつつ、我慢しながら通わせるしかないですかね…💦

コメント

明日からダイエットする女👩

主人に反対されたのですいませんが
お断りさせていただきます
みたいにはいえないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり親なので、先生方には言ってないからその断り方にしよう!と思ったのですが、追々バレることも考えると気まずいなと思ってしまいました(笑)💦

「家族の理解が得られなかった」という言い方にしようかと思います!

参考になりますありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
スプリング

「親戚が他の保険会社で働いているので、相談してみたら、反対された。」はどうですか?

実際、新しい方を勧誘するのって、
その人の親族への新規契約を狙ってると思うので…