※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県高松市に住んでいる方に質問です。娘の幼稚園を探しているのです…

香川県高松市に住んでいる方に質問です。
娘の幼稚園を探しているのですが
園庭開放にも行き、屋島教会幼稚園さんが気になっています。
でも周りに幼稚園通わしている子もおらず情報があまりないので、実際に通わせていた方や情報お持ちの方がいらっしゃれば教えてください😭、、

コメント

ママリ

娘の友達が通っていました。
家のすぐ近くに幼稚園があるのに、そこではなく屋島教会幼稚園にバス通園していました。引っ越してくる前に通っていたからだとは思いますが、転園せずに数年姉妹で通わせたということはそれなりにいい幼稚園だったのではないかと思います。
幼稚園のことが話題にでることはないので、詳しくは分からずすみません。

給食が1品だけらしいです。
チャーハンだけ、とかきのこご飯だけ、とか言ってました。たまに2品。
味は美味しいそうです。

写真は何かの行事の時だけ撮影してくれて、幼稚園まで掲示されている写真をわざわざ見に行って、封筒に番号書いて購入する昔ながらのやり方らしいです。1年前の情報なので、変わっているかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    情報ありがとうございます😭
    確かに雰囲気は良いのと、姉妹兄弟で数年通われてる方が多そうでした!!
    給食が1品なのは初めて知りました、、😭ちょっと気になるところですね、今度園庭開放の時に聞いてみます😭

写真は昔ながらのやり方なのですね!🥺
    集金なども封筒に入れてという昔ながらのやり方かもしれないですね🥺
    ありがとうございます!

• 4時間前