意見を頂きたいです先程 ラーメン屋に家族で行きました注文したものが届…
意見を頂きたいです
先程 ラーメン屋に家族で行きました
注文したものが届いた直後、急に長男が嘔吐しました
ほんとに前兆もなくほんとに急に。
注文前や食べたあとならさっさと帰るのですが、
注文したのが来たタイミングで、下の子はもう食べ始めていたので「ここでやめて帰ろう」というのは下の子も可哀想な感じでした
でもお店にも迷惑だしほんとに申し訳無いと思ってパニックになってしまいました。
注文したものにはかからなかったのでさっさと食べて帰ろうということになりササッと食べて帰ってきました
でもほんとはどうしたら良かったのかなと....。
作って頂いたのに申し訳無いけど食べず帰るべきだったのか、(お金はもちろん払います)
食べて帰ってきて正解だったのか
下の子と旦那だけで食べてきて貰うのは不安すぎです...
(旦那が使えないので)
本当に前触れがなすぎて、こんなに急に吐くならお店にご迷惑かけるくらいなら二度と外食しないと心に誓うレベルで急でした...。
クーポンあるから行こう!!って行ったラーメン屋だったけど、嘔吐した上に対応神すぎて使うのが申し訳なさすぎて😭😭
- やすばママ(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

すず
学生時代飲食店でバイトしていて
お子さんが嘔吐って結構ありました😅
どなたもその場で帰るって方はいなくて
嘔吐処理して席を消毒してお客様は席移動してもらって皆さんそのまま食べてました。
本当はその場で帰るほうがいいと思いますが、ちょうど料理出てきたタイミングだし
元々なんか体調悪かったとか
お昼ご飯がそのまま大量に出てくるとかじゃなければ
とりあえず食べてすぐ出れば大丈夫と思います🙂

はじめてのままり
店内に居た他の方にとっては
その場ですぐ帰った方がよかったと思いました、、
-
やすばママ
コメントありがとうございます
そうですよね。
本当はその方が良かったですよね
判断ミスと店に迷惑かけたことでさっきから死にたい気持ちでこっちが吐きそうです...- 3時間前
やすばママ
回答ありがとうございます
私も飲食で働いてましたが、確かに誰も帰る人は居なかったと思います😅
本当はそのまま帰る方が良かったですよね...
もう次はすぐ帰ろうと思います。