※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小学校低学年の男の子が、息子に意地悪をしています。特に、息子が他の子と遊ぶ約束をすると、必ず意地悪をしてくるようです。ママ友の話では、その男の子は息子が他の子と遊ぶのが嫌だと言っているとのことです。似た経験や対処法について教えてください。

近所の小学校低学年の男の子。
息子に対して以前から何かとちょこちょこ意地悪をされてはいました。

最近では、息子が他の子と遊ぶ約束をすると、その日や翌日に必ず意地悪をして来ます。
それはたまたまかな?と思っていたのですが、ママ友の子供からの情報で、息子が別の子と遊ぶ約束をし一緒に帰ってるのが嫌との理由と、本人が言ってたと聞きました。

男の子でそんな女々しいタイプいると思いませんでした💧

似たような経験された方や、対処法を良かったらお聞かせ下さい😢

コメント

まぬーる

依存性のある子は、勝手に被害者になるので、物理的に距離はもちろん置きましょう。

対処法はクラス替え…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に被害者😨恐ろしいです…
    ちなみにクラスは今は違うんです。近所でどうしても通学路が一緒なので何かと絡みがちと言うか…困ってます😥

• 6月21日
  • まぬーる

まぬーる

念の為、先生のお耳に入れておけるといいと思います👍️

その子なりに仲良くしたい意図があるけれど、関わり方がうまくないのは特性のせいもあるようです💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イマイチよく分からない子です…
    一緒に遊ぶと意地悪するし、意地悪するので距離を置くとそれはそれで面白くないのか意地悪するし🫩
    なので仲良くしたいように見えず、息子のやる事なす事気にくわないのかなと…
    ただ気にくわないが理由では困ります😮‍💨

そうですね💦
    先生には話しておこうかと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月21日