※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

来月3歳になる娘がいるのですが、満3歳で幼稚園に入れるか悩んでいます…

来月3歳になる娘がいるのですが、満3歳で幼稚園に入れるか悩んでいます。

発達が遅れ気味で、2歳の頃から月3回の親子教室と月1の療育でリハビリを受けています。
気になるのは言葉の遅れと癇癪です。
3語分は少なく単語も少なく感じて、宇宙語みたいなものもまだまだ喋ります💦

ご飯は1人で座って食べれるし、トイトレも最近は自分でおまるに座っておしっこをします。
着替えは最初だけ手伝えばなんとかで、でもまだ靴下を履くのと靴を履くのが難しく出来てないです。

自宅保育で私と2人で過ごすより、幼稚園に通って周りの環境で成長出来るなら行かせてあげたいと思うのですが、こんな状態で幼稚園に申し込んでいいのかがわかりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の見学とかは行かれましたか?
うちの子も発達の遅れがありますが幼稚園の見学の際に発達のことを話して、それから入園を決めました!