3歳半〜4歳近くまで自宅保育されてた方いますか?入園後はどうですか?身…
3歳半〜4歳近くまで自宅保育されてた方いますか?
入園後はどうですか?
身の回りのことや、お友達とのコミュニケーション、情緒面等で気になることはありましたか?
もしくはすぐに馴染めましたか?
本命の園に入れるのが3歳半になる4月になりそうです。それまで自宅保育するか、2歳半の4月から通える認可外に入園して、1年で本命に転園するか悩んでいます。
私としては子どもと少しでも長くずっと一緒に過ごしたいけど、それは子供のためなのか?悩んでいます。よかったら経験者の方アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は上の子も下の子も4歳の歳に入る幼稚園まで自宅保育します!
ずっと一緒にいれるなら一緒に過ごす方がいいと思います😀幼稚園入ったら一緒にいたかったなぁとなりますよ😁
私がそれまでにいっぱい話したり遊んだので入ってから泣くこともなく、楽しそうに行ってました(何回か幼稚園のふれあいひろばみたいなのに行って慣れさしました)
mama
長男は3歳10ヶ月まで自宅保育でした😊
年少からこども園に入園しましたが、一度も行き渋りなく初日から楽しく通えてます!
お友達から新しい遊びや流行りのキャラクターなどたくさん教えてもらってくるので、家に帰ってくると嬉しそうに私に教えてくれます😊
私は長く子供と過ごせて良かったと思ってます!
次男は1歳10ヶ月からこども園に通ってますが、早く入園すると小さい子の発表会や運動会がめちゃくちゃ可愛くて癒しなので、それはそれで良かったと思ってます🤭
コメント