吐き出させて下さい。2人目体外受精移植1度目で娘を妊娠しました。年齢…
吐き出させて下さい。
2人目体外受精移植1度目で娘を妊娠しました。
年齢的にも大丈夫と思い出生前診断を受けませんでした。
しかし産んだ子はダウン症でした。
妊娠中にむくみの指摘もなし、心臓も何も言われず、順調しか言われませんでした。
しかし、脚の骨の長さ、頭の大きさ?毎回ではありませんでしたが2週間位の誤差があり、上の子の時とは違うなとソワソワしていた気持ちがありました。
ママリでも質問して誤差はある方多かったので気にしないでおこうと思っていました。
妊娠中は出生前診断、中期スクリーニングを不安で調べてましたが何故か病院に行こうとは思わなかったです。
なんとなく大丈夫大丈夫と思い過ごしてしまいました。
今思うのはちゃんと受ければよかったの一言です。
私には障害の子を受け止められる心の準備は全くできていなかったです。
あの時こうすれば良かったという気持ちが大きすぎて全然前を向けない自分がいます。
望んで産んだのに受け付けられない自分がいます。
最低な母親ですよね。
こんな人生あるんだって 夢だったら良かったのに
毎朝目が覚めるたびに涙が出ます
こんな母親でごめんなさい 息子にも夫にも毎日申し訳ない気持ちでいっぱいです。
無知な自分が恥ずかしいです
全部私のせいなのです。
健常な子が産まれて欲しかった 羨ましいです
結婚式、孫、見たかったな。娘にもごめんなさい
どこにもぶつけることができずただ吐き出したかっただけです。
最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰

ママリマン🔰
最低な母親なんて思わないです🥲
ママリさんも娘さんも何も悪くないですよ。戸惑うのは当たり前です🥲
産後ケア施設とか使えますか?ゆっくり休めていますか……?地域の保健センターの保健師さんにも、相談していますか……?綺麗事じゃなく、本当の気持ちをたくさん聞いてもらうべきだと思います😢
ママリにもたくさん吐き出していいんですよ!

a.r.mama
謝らないでください。
読ませてもらい、自分を責めるところはなにもないと思いました。
私ももし同じ立場だったら、大丈夫と思ってしまうと思います。
コメント