※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうなんか母親としてやっていける自信がありません😭丸5日間旦那が出張…

もうなんか母親としてやっていける自信がありません😭

丸5日間旦那が出張で、その間は息子(1歳9ヶ月)と2人きりになります。
旦那は出張が多いので、
生後1ヶ月から今まで、出張中は色々ありながらも頑張ってきました。
今日旦那が出張から帰ってきた途端、「ぱぱ いい!まま いや!」と言われてしまい、私がちょっと用事でコンビニまで歩いていこうと家を出ようとしたら、「ばいばい」と早く行けと言わんばかりに玄関に押しやられました。旦那が出てこうとすると泣きます。

たしかにこの5日間、今日に限っては生理2日目なのもあってピリピリしたり、怒ってしまったりしました。
息子には申し訳ないし、大人げない自分が情けないです。
でも、5日間一緒に寝て過ごしたママよりも普段から家にいないことも多いパパの方がいいんだ…となって涙が出てきます。
もうママのことよっぽと嫌じゃん…たしかにすぐ怒ったりかまってあげられない時もあるし、当然なのかな…。
今ちょうどコンビニまで散歩中でこれを書いていますが、もう家に帰りたくないと思ってしまいます😭

今から家に帰っても、ショックでまた辛くなりそうです😭
ならすぐ怒ったりするな、などのコメントは今はやめてください…。

コメント

ママリ

子供って母親との関係を基盤に他の人との交流を広げていくらしいです
だからママっていう安全基地があるからパパに冒険できるってことなんだと思うのですが…
ママがいなくならなと思ってる、そんな発想すらないからできることというか。
やられたほうはショックですよね😭
いつかママが一番をちゃんと言葉にしてくれる日が来ますよ!!今はパパに預けられてラッキーくらいに思ってゆっくり帰りましょう!なんならお茶でもしちゃいましょ

りんご

ちょっとつらかったですね😢
毎日お疲れさまです。

ちょっと寄り道して少しだけお子さんのこと忘れてゆっくりお散歩してかえりましょ?☺️

お子さんも少しお時間たったら
大好きなママが帰ってこないことに
あれ、ママどこだってなるはずです

ママさんも少しお散歩したら
気持ちちょっと落ち着いて
お子さんに会いたいなあて気持ちになると思います☺️

ちょっとだけ休憩しましょ☺️

ママリ

うちの子がそうなんですけど、息子さんも、レアキャラ好きなタイプなのではないですか??
😂
うちも、私よりは旦那、旦那よりは実母、実母よりは義祖母、みたいな感じで、会う機会が少なければ少ない人にほど、息子は駆け寄っていきます😅
こんなに毎日頑張ってるのに……という気持ちはありますが、結局少し大きくなって困ったことがあったりしたら「ママ〜」と来るし、幼稚園での悩みとか、他の人には言えないようなことでも私にだけは話してくれたりします。
まだ1歳9ヶ月だとそういうのもないと思うのでただただ切なくなるかもしれませんが、いつも一緒にいるママのことが嫌だなんて、絶対にそんなことはないはずなので大丈夫です!
そういう態度を取っても、ママなら許してくれる〜みたいな甘えもあるのかなと思いますよ!

ママリ

イヤイヤ言われたり、ワガママ言われたりするのも、ママを信頼していて、自分が何をしてもママは無償の愛をくれると確信しているからだと思います☺️💓

だからといって傷つかないわけないですよね、こちらも人間ですから🥲
ワンオペの疲れやホルモンバランスも加わって相当メンタルやられますよね💦
きっと色々といっぱいいっぱいなんだと思います……!!
パパが見てくれてるうちに、リフレッシュしてください☺️