※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

男の子の騒音問題って小学生まで続きますか?今賃貸で騒音に気を使うので…

男の子の騒音問題って小学生まで続きますか?

今賃貸で騒音に気を使うので戸建てに引っ越そうか考えてるんですが、、、本当はマンションがいいんです😭

数年耐えれば騒音問題もなくなるのかなって。

何歳まで騒がしいですか?

コメント

ママリ

我が家も男の子で男の子を持つお母さんたちに聞いてみたら
小学生高学年でも走ったり(朝寝坊したとか、遊びに行くのに早く玄関に行きたいとかで)
なにかの台からポンっと降りたりして、いつも口うるさく言ってるそうです。。

下の階に迷惑になるから!!!と言わなくて済むようになったのは高校生ぐらいからかなーと言われ

嘘だぁ😱となってます。。

ままり

戸建てで3兄弟ですが、上は中学生でまだまだうるさいです😇

男の子1人なら高学年にでもなればちゃんと理解もできるのではないでしょうか🤔
兄弟だと難しいと思います🥺

唐揚げ

うちは小2男子、家の中で走り回ったりしないですよ。
小1妹がいます。

もちろん遊んでて盛り上がっちゃって騒がしい時は注意しますが、頻繁ではないですね。

その子の性格によるかなと思います。

園の頃は、どしどし歩かないで!とか、走らないで!とか言ってました😂

はじめてのママリ🔰

うるさい子はずっとうるさいし
静かな子はずっと静かじゃないですかね🤔

うちの息子は家で走り回ったり
飛び跳ねたり叫んだりしないし
ずっと静かです🌟

はじめてのママリ🔰

我が家は双子の男の子ですが、
家の中で走り回ったり飛び回ったりしないです。
その子の性格にも左右される気がします。

ままり

友達呼ぶなら何歳でもうるさいですよー
生活音はご主人も気をつけないとヤバいです

結優

転勤族の関係で賃貸物件選べず、他に子ども世帯の居ないアパートの二階に住んでます。

ニューブロックで戦ってみたり、兄弟ではしゃぎまわってみたり、大きな声出してみたり、しょっちゅう注意しても聞いてくれません😰