※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょう…

これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか?

雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以下とかそんなレベルじゃなきゃ暖房つけないです。大人だけなら暖房つけません。
最高気温10度前後でリビング部分のみ床暖つけようかと思ってます。前回の冬は下の子がまだ寝返りぐらいしかできなくてリビング床に転がしてたので重宝してました。
けど、まだそんなに歩けはしないけど、じっとしてないこの冬は床暖つけても意味あるのか?とそんな気もします。

今既に母親の私は靴下履いてます。
こどもは裸足なんですが。。

靴下履かしてあげるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中では靴下履かせないです。
私も靴下嫌いで脱ぐからなのか、長女は家に帰ってきたら速攻裸足です😂
下の子も滑ってこけたりしたら嫌なので裸足です!

ちっち

床暖ないですが、家の中では靴下履かせないです。滑って危ないので🫨

はじめてのママリ🔰

靴下履かせず、レッグウォーマーしてます🥰ギャルみたいで可愛いですよ💕