これってどういう意図だと思いますか?コロナ禍でリモートワークが必要に…
これってどういう意図だと思いますか?
コロナ禍でリモートワークが必要になった時に、会社支給のノートパソコンと、社内のPCに接続できるUSBが支給されていました。
その名残で、今でも家に会社から借りてるノートパソコンとUSBが置いてあります。
それが、理由は分かりませんがいきなり上司から「会社のノートパソコンを返却してください」と言われました。
ですが私は家庭の事情でたまにテレワークできると助かるなと思っていました。(家庭の事情があればテレワーク可な会社です)
USBさえあれば、自宅のパソコンからでも繋げるので、、、
上司はあんまりテレワークを良く思ってなく、私からテレワークできる環境を奪いたいんだと思いました。
私が確認のため、「パソコンと一緒にUSBも返却したほうがいいですか」と聞いたら、「はい、一応それも」と言われましたが、「今後もしテレワーク必要になったらどうしたらいいですか」と聞いたら、「じゃあUSBは持っておいて」と言われました。
なんらかの事情でパソコンだけ返してもらいたかっただけでしょうか?私の考えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児mama
使わないのに自宅に置いておく必要がないので、ただ返却して欲しいだけだと思います。会社の物ですし会社の情報も入っているでしょうし。
テレワークが必要になればその時に貸し出す…でいいかなと思うので、特に深い意味はないんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
USBを持っておくのは許可されたので、テレワークさせたくないわけじゃないと思いますか?