※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
ココロ・悩み

子供たちが小学生になり風邪はひきにくくました。幼児のときは大変で風…

子供たちが小学生になり風邪はひきにくくました。幼児のときは大変で風邪のオンバレード。親が近くにいないのでほぼ私のみで対応しました。

さて子供が孫を産んでみてくれと言われた想像をすると私は嫌とこたえそうです。絶対に嫌です。

友人は親に子をみてもらっているので、孫の面倒はみると言っています。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は孫見てと言われたらOKと言うと思います🤔

ママリ

私は妊娠中から育児が本当に大変で辛かったので子どもがもし妊娠したらできる限り助けてあげたいです💦自分があまり親を頼れないし、親も気にかけてくれるような人じゃないので💦

ライオネル

うちは男兄弟しかいないので娘の子じゃないからみたくないです。文句言われたくないしお金で解決してねって思います😊
私も親は近居ですが頼らず夫婦で仕事休み調整して乗り越えてきたので何とかしなってなっちゃいます。どうにもならない時は助けますけど預けて夫婦で出掛けたいとか嫌です🤣

ままり

たまーにはなら見ると思いますがしょっちゅうは絶対嫌です😭