子どもを保育園に入れて仕事をやめる人の気持ちがよく分かりました。5/2…
子どもを保育園に入れて仕事をやめる人の気持ちがよく分かりました。
5/27~発熱39℃
6/3~入院
6/7~退院自宅安静
6/9~体を慣らすため保育園半日だけ
6/9~手足口病
6/16~胃腸炎
現在も治らず保育園、仕事を休んでいます。
保育園からは
▶下痢が治まって食事もある程度食べれるようになってから。
職場からは
▶長いねえ、仕方ないけどね。旦那さんは??
夫
自営農業で朝4時から夜17時すぎまで働き詰め。
農閑期は落ち着きますがこの時期1日1日の作業が大事で遅れることは出来ないし、収穫を逃したら十数万円が飛びます。
家事はパーフェクト、言わなくてもやってくれる完璧すぎるパパです。
たまにバァバ
▶昔と違いバリバリ働いている世代。半休とって見てくれることもあるが、週1回が限度。
私
▶元々バリキャリに近い部類。仕事に対してのプライドだってあったが、現在は子どもと家庭が第一。休むのは仕方ない。当然部署にはこの期間何度も何度も謝り倒して仕事を依頼している。
ただ、精神的に参ってきました。
仕事を辞めれば保育園も退園だし。
病児保育は田舎なのでありません。
子どもと家庭を守るために、謝り倒して有給が無くなっても休むしか無いのだろうけど。
逃げ場?はないのでしょうか😞
世のお母さん方すごいです。
乗り越えていった皆さん尊敬します。
- あみ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。
私もバリキャリとは言いませんが、総合職で役職もついてて固定のお客さんも持ってたので、沢山休むと大変です。
もうとにかく出勤できる時は必死に仕事してました!
毎日いつお迎えコール来るか分からない、明日も出勤できるか分からないと思いながら・・・
子の体調不良での休みに対して、また?とか言ってくるやつのことはシカトするしかないです。
ストレスもすごいけど、私はやるしかない、これが最善だと言い聞かせて踏ん張ってます!
コメント