※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼に遭い、仕事を休みすぎています。もう心が折れそうです週3…

保育園の洗礼に遭い、仕事を休みすぎています。もう心が折れそうです

週3扶養内パート
4月から2歳児と1歳児を保育園に預けて育休復帰してます

子供の体調不良だけですでに15日ほど有給使っています
子供2人順番に風邪をひき、最後に私がもらって肺炎を起こしたりして重症化、1〜3週間休むこともあります
上の子に関してはてんかん発作を起こしたり、いろいろ検査のために休みを取ることもしばしば。

7月も3日間しか出勤できてません
3週間、丸ごと出勤できませんでした 

明日も仕事の予定でしたが、子供が今発熱しました

病児保育は8:00〜なので、普段7:30預けの私には使えません(時差出勤ができない職場です)

こんなに休むの普通ですか?
もともと正社員でしたが、働けないと思いパート、パートでもこんなに働けないなんて、流石に迷惑すぎるかなとも思っています

辞めるのは金銭的に難しいです
それでも休みすぎですよね、皆様は保育園通い始めたばかりから、どれくらい出勤できてますか?
こんなにも休んでる方いますか?

コメント

はじめてのままり

これは心が折れそうですね🥲
親は頼れなさそうですか?
それかファミサポに頼んで朝、園に送ってもらうとか…
最初の洗礼は仕方ないですよ💦

みっこ👶

こればっかりは仕方ないです😭
理解のある職場だといいのですが…。
うちの上二人が年子で、1歳の長女と6ヶ月の次女を預けたら預けて1週間でロタをもらい、下の子1週間入院しました😅通い始めて1年は2週間に1回は絶対小児科通ってましたし、月1回は絶対熱出してました!でも、そうやって免疫をつけていくので、是非とも今を乗り切ってください🥹今を乗り越えたら今よりは休まなくなるはずです✨️