共働き(私は時短勤務ですが)で100%子供の熱で休んでる方居ますか?旦那に…
共働き(私は時短勤務ですが)で100%子供の熱で休んでる方居ますか?
旦那に休んで欲しいと聞いても難しいしか言われず、毎回私ばかり休んでます。職場からも呆れられててしんどいです。
辞めるのも難しく、もっと協力的なら良かったのに😭となってます。
世の中の共働きの方は交互に休んでるのでしょうか。
もちろん時短勤務なので給料は有り得ないくらい少ないですか…。病児保育はいつもいっぱいで使えない&田舎なのでシッターなどは居ません。
頼れる祖父母もまだ働いてるので基本難しく…
辞めるのも無理だし、このまま私ががまんするしかないのかなあーと。
- はじめての(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はもうそれが本当にストレスで、、
職場にも申し訳ないし、なんでこっちばっかり?ってイライラしたので、思い切って仕事辞めちゃいました!
パートになったら、割り切って自分が休めばいいやって思えるようになりましたね
りんご
共働きですが交互に休んだり、親(別居、近居)に休んで預かってもらったり、みんなでローテですね💚
-
りんご
なにそれー笑
>>世の中の共働きの方は交互に休んでいるのでしょうか?
は質問ではないんですか?😂
そこに答えたつもりでした❗️
日本語って難しいですね〜- 50分前
-
りんご
チャッピーに聞いてみても、
普通の回答だそうです!
でも不快ならブロックでもしてください😇
それで表示されなくなるはずなので🙇- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
100%自分が負担で頼れる人もいないって投稿に、うちはみんなで協力し合ってますハートの返信は嫌味ですか?😂
- 52分前
はじめてのママリ🔰
私が100%休んでます💦
同じく正社員時短勤務、頼れる人居ないです。
2歳超えてから子供が風邪ひくことがなくなり、休むこと無くなりましたが、2人目産まれる予定なので 噂に聞く移し合いを恐れています……😭
男性しかいない職場で、めちゃくちゃ子育てに理解ある職場ですが、
それでもやっぱり子供のことで休む男性はいないですね…💦
まだまだ子供のことはママが…な世の中ですよね😢
理解ある職場でも休むの申し訳ないので、職場から嫌がられると辛いですね…😢
はじめてのママリ🔰
こっちは仕事休むなら、あれはどうしようとか色々考えるし、もちろん子供の体調とか病院とか色々考えなきゃいけないのに、夫は「休めない」の一言なのが本っ当に腹が立ってしまって💦
はじめての
ストレスですよね💦
確かにパートになる方がまだ気持ち的にも絶対楽ですよね😭
はじめての
凄く分かります😭腹立ちますよね💦
パート検討してみます。