※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

毎日上の子の幼稚園送迎行って買い物して、家事して離乳食あげたりして…

毎日上の子の幼稚園送迎行って買い物して、家事して離乳食あげたりしてたらお迎えの時間になります😭
上の子が15時半にお風呂に入らないと変な時間に寝てしまうので、、こうしてます。

下の子との時間を作りたいのに中々もてません😭
同じような生活の方いますか?
どう工夫されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子がいて3歳の子が幼稚園行ってます!私も同じなようなルーティンです。送迎→買い物→家事と決まってます。

下の子との時間は買い物と家事を妥協するしかないと思います🤣笑

支援センターや児童館に行くと決めた日は家事は最低限のことしかしない。
買い物はまとめ買いしておく。

どこかで妥協しないと時間に追われて下の子との時間は中々取れませんよね😂

ままり🐈‍⬛

買い物はまとめ買いやネットスーパー、家事は掃除機など昼間しか難しいものは仕方がないとして、夜子どもたちが寝た後に回すって感じですかね。
作り置きとかもその時にすると少し時間に余裕ができるかと思います。