妊娠・出産 産後5ヶ月の女性が、右手の親指がカクカクする症状に悩んでいます。同様の症状を持つ方から改善方法を知りたいです。 もうすぐ産後5ヶ月になりますが突然3日前から右手の親指が朝型ばね指みたいにカクカクなります。 左指もなりそうで怖いです 同じような症状で悩まされてる方もしいらっしゃいましたら改善方法など教えてください。 最終更新:6月20日 お気に入り 症状 親 産後 みー(生後9ヶ月) コメント YUKI ホルモンバランスだと思います😭 私は腱鞘炎もひどくて整形行きましたが 劇的に良くなることはなく 上手く付き合って時を待つしか無さそうです。 6月20日 みー そうなのですね(´;ㅿ;`) 妊娠期から産後まで本当に色々ありすぎです( ・᷄-・᷅ ) 改善してくれると良いのですが…。このまま酷くなったらどうしようと思ってます💦 6月20日 YUKI 産んだら落ち着くかと思いきや 大変でしたね。 私の場合は産後1ヶ月とかで 腱鞘炎と朝方に強張る感じで 強張りは自然と落ち着いたのですが 腱鞘炎とばね指は悪化していきました。 なるべく安静にしておくといいんでしょうがそうもいかず‥😭 個人差もあると思うのでなんともいえないけど酷くならないといいですね💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなのですね(´;ㅿ;`)
妊娠期から産後まで本当に色々ありすぎです( ・᷄-・᷅ )
改善してくれると良いのですが…。このまま酷くなったらどうしようと思ってます💦
YUKI
産んだら落ち着くかと思いきや
大変でしたね。
私の場合は産後1ヶ月とかで
腱鞘炎と朝方に強張る感じで
強張りは自然と落ち着いたのですが
腱鞘炎とばね指は悪化していきました。
なるべく安静にしておくといいんでしょうがそうもいかず‥😭
個人差もあると思うのでなんともいえないけど酷くならないといいですね💦