※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

年子育児で上の子が赤ちゃん返りし、困っています。特に寝かしつけやお世話の方法についてアドバイスをいただけますか。

年子育児の赤ちゃん返り
どうしたらいいですか?😇

哺乳瓶奪い取られて完飲する姉
抱っこして授乳しかけると「おく!おく!」と
ブチギレてくる
下の子泣いたらその段階で「ママ!抱っこ!」

産後1ヶ月
年明けからワンオペ

上の子ファーストとめっちゃいわれ
耳が痛くなるほど言われて続けて
聞き飽きてまたそれか、、他に何かアドバイス、、
と、正直うんざりして病みそうです笑

泣いても叫んでても上の子のお世話してますが
いつまでこれをしていたら、、、
年明けから育休が終わる夫がいまは世話してますが
本当にどうしよう?

特に寝かしつけ。不安すぎる。
たまには、ちょっと待っててを言っていいのかな、、
今日は哺乳瓶🍼を一緒に口に入れる練習を
下の子にしてもらって楽しんでましたが、、

コメント

ママリ

うちは3歳ですが赤ちゃん返りやばいです😱…
今日も寝かしつけ頑張ってたのにウトウトしてたらお布団の上で跳ねて、寝室走ってました😇散々上の子ファーストしてますがほんといつまで?!って感じですよね、、、
ちょっと待っててをまだ言ってないんですか?!!!凄すぎませんか?!!!
3歳だと言葉理解できるとこあるので1人だけ特別感だしたり👶には内緒ね〜?🤫とか言ったらニヤニヤと嬉しそうにしてます🤣
哺乳瓶で飲みたいとミルクや水入れて飲み出したり(当時使ってたやつ)ハイハイしたりばぶばぶ言ってますが可愛いと思えば可愛いんですよね( ; ; )体がもう一つと、心にゆとりが欲しいですね💦

ままり

私も今の所ずーっと上の子のお世話です😇娘のお世話が大変過ぎて、息子のお世話の記憶がありません。息子が天使すぎてただの癒しです、本当下の子が可愛くて仕方ないです😂💗
娘はずっとママを独り占めしたい、抱っこされたい、かと思いきや弟のお世話もしたい、ミルクあげたいご飯あげたい着替えさせたい、ぐちゃぐちゃになりますが付き合ってあげてます😇
なんだかんだやれちゃいます、本当に大変ですが仲間はたくさんいるので一緒に頑張りましょう!楽しんだもの勝ちです!