※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつ
妊娠・出産

母乳でメンタルいかれてる(笑)産後5日目やっぱり乳首の形、本人のやる気…

母乳でメンタルいかれてる(笑)産後5日目
やっぱり乳首の形、本人のやる気の問題で直母は難しいみたい😅直母にこだわってた訳じゃないけど、ムキになってた自分もいたな…と。
助産師さんに相談して、メインはミルク、乳が張ったら手搾りで搾乳して次の授乳の時に飲ませる。という方向性にチェンジ!
なんかそれに変えただけでだいぶメンタル取り戻せた気がする🤜🤛
メンタルよわよわのママでごめんよおおお、娘っち

コメント

にこ

お疲れ様です😊保護器使わないと乳首痛すぎ,肩コリやばすぎ,面倒で退院後すぐ搾乳に変えました!ミルクで泣く前に搾乳して準備しておけるし搾乳にしてよかったと思ってます!寝れるときにしっかり寝てくださいね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私もその頃母乳上手くいかなくて悩んでました😭
母乳吸わせる▶︎ミルク足すだと量がわからなかったんでミルクメインでちょっと母乳飲ませてました!
しばらくしたら完ミにしてます。2人とも完ミですがすくすく成長してます!😊✨