2人の子どもを自宅で育てている女性が、最近の育児の疲れやストレスから上の子に優しく接することが難しくなっている状況を相談しています。特に、下の子に対する対応で感情的になってしまったことを反省しており、同じような経験を持つ方のエピソードを聞きたいと考えています。
2人育児のワンオペ。
現在2歳3ヶ月、0歳2ヶ月の子を自宅保育しています。
ここ2週間ほど旦那の仕事が忙しく、土日も仕事、平日も分担していた家事も出来ないほど朝から晩まで働いているのでワンオペです💦
今週から疲れが溜まってきたのと、生理前ということもあり?だんだん気持ちに余裕がなくなってきてしまい上の子に優しくしてあげられないこともあります...💦
上の子は基本弟を可愛がってはくれるのですが、ここ最近構ってモードが強く、眠くて泣いてたりミルクを飲んでる弟に対して怒って、私に激しく抱っこを求めてきます、、、
普段だったら冷静に声を掛けられるのですが、下の子の上に乗ろうとしたり、ミルクを取り上げたりするので、つい口調が強くなってしまいます。
今日も癇癪を起こしてるのに対して「うるさい!!」と言ってしまいました。
上の子にも余裕なく当たってしまったこと、下の子には基本泣かせっぱなしで片手トントンかミルクしか差し出せないこと、、、反省しています。
2人育児されてる方で「うちはこんなだよー」「こんなこと言ってしまった」等やらかしてしまったエピソードを教えてください🙇🏻♂️
同じように育児を頑張ってる方の話を聞いて、明日からもまた頑張りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰asahina
私は年子で旦那は出張ばかりでほぼワンオペでしたー!もう上の子がぐずる時は抱っこ紐で上の子ひたすらおんぶしてた記憶があります😂で前で下の子だっこ
しながらミルク🍼や寝かしをやっていました🥹口調が強くなったりは良くありましたよ笑。
コメント