一時保育に預けて美容院に行くことは、保育士にどう思われるか不安です。印象が悪いでしょうか。
一時保育に預けて美容院って行っては行けないんですか?
実家とは絶縁していて義実家は遠方の為、1歳の娘を預ける場所がありません。
なので上の子たちの行事や、自分の病院の時などに1歳の娘を一時保育に預けてます。
今月末、一時保育に預けて美容院に行こうと思ってます。
朝と迎えの時で髪型が変わっていたら、保育士の方はどう思うのか気になったので検索してみたら、美容院行くのに一時保育に預けるのは良くない。みたいな意見がチラホラありました。
美容院くらい実家か旦那に預ければいい。とありました。
でも実家には預けられないし旦那の休みは不定期なので、常にワンオペで育児をしています。
なので美容院の予約も旦那の休みに合わせてたら、なかなか取れません。
一時保育に預けて美容院に行くことは、保育士の方からしたら印象わるいでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
一時保育はリフレッシュ目的での使用も可能なので、大丈夫だと思いますよ!
一時利用ではなくて、預けるとなればまた話は変わってきますが、あくまで一時保育なので、お母さんの好きに時間使って大丈夫です😊👍💓

はじめてのママリ🔰
なんとなーくダメみたいな風潮ありますよね😂
制度として禁止されてないところであれば気にしなくていいと思います
とはいえ気にしちゃう!ということであれば、仕事の都合でモデル頼まれたとかテキトーに言っておけばいいかなと

ママリ
一時保育はリフレッシュでも使えるから大丈夫なはずです!
リフレッシュだから好きにしたりしてもいいんですよ。

はじめてのママリ🔰
一時保育の利用条件によると思います🤔
うちの地域だと公立保育園の一時保育は就労者のみですが、私立の保育園や幼稚園はリフレッシュ可(ただ就労者優先)なので美容院行こうがランチ行こうが何も言われません😊

ままり🐈⬛
施設によって条件が違うと思います。
リフレッシュ目的でもOKのところなら問題ありません。
うちが利用してたところは、例として美容室を挙げていました。
コメント