※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

普段から車乗ってる方にお聞きしたいのですが、車で3時間程度かかる移動…

普段から車乗ってる方にお聞きしたいのですが、車で3時間程度かかる移動は何歳くらいから可能でしょうか?
上の子はもう出来ますが、下がまだ小さいので(生後半年です)あんまり長時間車に乗せるのもなと思い、、
1歳過ぎて、休憩挟みながらって感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃に片道5時間の遠出をしましたよ!
休憩挟みながらならもう行けると思います😌

ママリ

6ヶ月ごろ高速で2時間半のところに行きましたが、我が家は休憩挟んで行けました!小さいからいつもより1回多めに休憩しました☺️💕

はじめてのママリ🔰

3時間くらいなら、生後半年であればいきます☺️寝ている時間が長いので、赤ちゃんも寝ている間についています👍
どこかで休憩を挟んでチャイルドシートから下ろしたりしていました。

はじめてのママリ🔰

義実家が6時間かかる距離ですが3ヶ月くらいには行ってました。もちろん休憩挟みながらですが、寝ててくれるし離乳食始まる前の方が楽です。

M

みなさん回答ありがとうございました😍参考になります!