※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

余計なことしましたかね…大きめの病院の玄関を出た先の道路で母娘がしゃ…

余計なことしましたかね…
大きめの病院の玄関を出た先の道路で
母娘がしゃがみ込んでいて
娘さんの方が何度も大量に嘔吐してたので病院の受付に電話してしまいました💦
(東南アジア系の方で年長くらい?)

もしかして受診しに来たのかなと思いましたが、
周りに人もおらず
お母さんはその対応で動けなさそうで、
車でゆっくり通り過ぎる間にも4.5回大量の嘔吐で心配になり、、恐らくその前から吐いてたっぽいです
お門違いかなと思ったのですが😭

電話自体は20秒ほどで、
念の為電話させていただきましたと伝えたところ
ご連絡ありがとうございますと言ってくださりましたが
(わざわざ迎えに行くとか、多分ないですもんね)

厳しいコメントは無しでお願いします🙏

コメント

ママリ

人として何かできることないかなって考えてしまいますよね😔

ただ、電話するなら119番だったかもしれないです。
元医療事務員ですが、病院の敷地内なら診にいけますが、外だとお迎えには行けません。
目と鼻の先だとしても、救急車なら呼ぶことができたかもしれません。

私も一度、温泉地で救急車を呼ぶ対応をしたことがあります。
お風呂から慌てて出て来た大家族の小さいお子さんが泡吹いてて…みんな素っ裸なので、たまたま目の前に居合わせた着替えて出ようとしている私が119番しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に、、
    間違えると叩かれる時代なので慎重になりますが、人として…って思いました😭
    なるほど、救急車の方が良いんですね💦教えてくださりありがとうございます!
    その病院自体が救急車もある救急病院だったのと、呼ぶだけで立ち会えないのですがその場合も救急車でいいんですかね💦😣

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私は全くノータッチなのですが…
大学病院の外で年配の方が転けたみたいで額からうっすら血が出ていて、他の方が受付に伝えに行っていました。
受付の方と看護師さんっぽい方が一緒にきて様子を見た後、担架持ってきて院内に運んでいましたよ。

もしかしたら特別対応だったかも知れませんが、サッと動ける人すごいなって思いましたよ☺️

子供がそんなに頻繁に大量嘔吐って絶対只事ではないので、お母さんも心配とパニックだと思いますし、もし病院関係の方が様子見にくれたらすごく助かると思います。吐瀉袋持って来てくれたら受診しに動けますしね💦

はじめてのママリ🔰

消毒とかもあるし、様子を見に行ってると思いますよ!
双方にとってありがたかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて少しホッとしました…
    袋もなく(使い尽きたのかも)、
    地面に吐きまくって
    お母さんもなす術なく…って感じだったのですごく心配になってしまいました💦

• 1時間前