※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

暇なのでお話ししませんかー?自分は医師でいま待機中なのでやることなく…

暇なのでお話ししませんかー?
自分は医師でいま待機中なのでやることなく…
個人的な医療相談以外なら質問答えまーす

コメント

まま

お仕事をされている中で、やりがいに感じることはどんなことですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルに口コミとか投書とか、あとはお手紙とかで高評価いただけるとウキウキです⤴️笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

幼少期どんな風に過ごしていましたか?やはり自宅でも勉強三昧だったのでしょうか?お医者さんとのことなので我が子の育て方の参考にしたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの付属校に小受で受かった友達は意識高くて入学後も週5とかで習い事してて🤣周りも同じ感じと言ってたので付属校に入ってもちっとも楽できないのかぁと思っていました💦でも医学部に入るためにどこかで猛勉強したか、天才かどちりかですもんね✨凄いな〜

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校受験はしましたけど、全然勉強三昧とかではないです💦むしろそれ以降は受験がないぶん、かなり遊んでたと思います😂
    周りも小学校受験の子はほぼいないですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますね…時代もあるのかな?
    中受は必須かなとは思いますが💭
    我が子にも小受はさせてないし、習い事も好きなことだけやらせてます。
    私自身はずっと成績は普通くらいで、高2以降はめちゃくちゃ勉強しましたね📚

• 52分前
星☆

今まで見た患者さんで
なかなかぶっ飛んでるなって人いましたか?😂
あとお医者さんは医療ドラマとか見るんでしょうか?これはよく出来た医療ドラマだなっていうのは何かありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっ飛んでる人たくさんいますよ🤣笑
    本当色んな人いるなぁと…
    コウノドリですね!あれは本当にリアルですし、とてもよくできてますね。

• 50分前
ママリ🔰

私自身看護師なのですが、現場のドクターには聞けないので、、、
病院のドクターってなぜあんなに無愛想な人がおおいのですか?笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

お互いそう思ってるんですね笑
    こちらももはやドクターアイツ呼ばわりして愚痴言ってるのでお互い様ですよね🤣
    とりあえず挨拶返さないドクターはお局にめちゃくちゃ怒られてましたが笑
    あと電話の声小さくて指示聞こえないとか、それで聞き返すと怒られるとか、なかなかに理不尽だったことを色々思い出しました😂

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ病院によると思うんですが…大学にいる時は正直みんなナース嫌いでしたね🤣笑
    愚痴大会やばかったです🤣
    まぁ棲み分けとかシステムの問題で、看護師さんが悪いわけじゃないと思います🙏

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね笑

• 9秒前
はじめてのママリ🔰

お医者さん、多忙なイメージがありますがストレスは溜まりませんか?💦
あと、お休みは月に何日ぐらいあるのでしょうか…
何ならお休み中も呼ばれたりしますよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き方次第で、めちゃくちゃ幅広いですよ!週1だけ働いてあとはゲームみたいな人も稀にいますし、ご想像通りの感じでガッツリ働く人もいますし…
    私は週4半日ずつくらいでゆるーーく働いてるので全然休んでますし、呼ばれることもないです😂
    夫も同業ですが、開業なのでそんなハードには働いてないですよ。

• 30分前