※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦+子供1人(1歳)で都内住みなら月の食費(外食除く)はいくらがい…

夫婦+子供1人(1歳)で都内住みなら月の食費(外食除く)はいくらがいいと思いますか?🥲

数年前から毎月3.5万円で過ごしていたのですが、お菓子やお酒、お米を買っていると厳しくて...😓子供は食べることが大好きです😂

外食に関しては、
⭐︎平日:基本しない
ランチは、家の残り物を食べて旦那は週2.3お弁当を持って行く
夜は、家にあるものを食べます!
⭐︎土日:1.5万くらい使います
土曜日は夜ご飯で1万円
日曜日は、ランチで5000円
みたいな感じです!

近くのスーパーが安いと思っていましたが、昨今の物価高で安いはずなのに安いと思えなくなってきました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、以前は3~4万円くらいでやってたんですご、子供が大きくなるにつれて無理になってきました😭
物価高もあるかもですが…

土日のその1.5万円が別なら、安く済ませて4~5万円くらいじゃないですかね。子供いるとキツいですよね💦本音はお菓子買いたくない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳になられるまで、3.4万円でやりくりされてたのは素晴らしいです😂

土日の1.5万円は別で外食費として予算組んでます!週末にスーパー行くとテンション上がって買うもの決めてても新作のお菓子とかお酒とか買ってしまいます😭🫩
    4.5万円で収められるように来月は頑張ってみます!

• 24分前