コメント
ままり
うちの子たちも便秘でした💦
上の子はちょうど9ヶ月の時に便秘になりました。
色々試しましたが、やっぱり小児科の薬が1番効果的でした✨
モニラックという甘い粉薬を貰ってました。
それ以外なら、離乳食にかならずスープをつけたり、みかんが効果があったような気がします。
マリー
便秘の時はトクホの粉寒天で牛乳みかん寒天作ってあげてました😊
9ヶ月なら粉ミルクで作るのもいいかもしれないです!
ままり
うちの子たちも便秘でした💦
上の子はちょうど9ヶ月の時に便秘になりました。
色々試しましたが、やっぱり小児科の薬が1番効果的でした✨
モニラックという甘い粉薬を貰ってました。
それ以外なら、離乳食にかならずスープをつけたり、みかんが効果があったような気がします。
マリー
便秘の時はトクホの粉寒天で牛乳みかん寒天作ってあげてました😊
9ヶ月なら粉ミルクで作るのもいいかもしれないです!
「男の子」に関する質問
性別について 12週ですが妊婦健診の際、先生に男の子かもしれないねと言われました。そのように判断された時のエコー写真ものせておきます。 女の子希望ですが、やはり男の子ぽいですかね?
年中になったばかりの男の子なんですが、この子が好き!一緒に遊びたい!というよりも、自分の好きな遊び・したいことの近くにいる子の所へ行って「入れて!」とその時々で遊ぶという感じみたいなんです。 年中という年…
3歳7ヶ月の男の子がいます。 今日の朝、元気なんですが 熱が38.0あって病院に行って診てもらうと 喉が赤くて風邪と言われました お昼におにぎりを食べて さっきお菓子が食べたいと言うので 少しだけサッポロポテトをあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうき
そうなんですね。
どれくらいで小児科行かれましたか?