※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月。急に便秘になって3日に一回、小児科に行って薬剤浣腸…

もうすぐ4ヶ月。急に便秘になって
3日に一回、小児科に行って薬剤浣腸を実施してもらいました。
8月でもう2回も薬剤浣腸です..

明後日から帰省するので、明日も小児科に受診予定です。
便秘良くなるコツとかありますか?💦

自力で出すこともあります!

完母です。
うんちパニックも暇さえあればやってるんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も整腸剤など出してもらってうんちパニックもしてましたがあまり良くならず4〜5日出ない時は家で0歳から使えるイチジク浣腸してました🥲あとは授乳後にバウンサーに乗せると出ることがちょこちょこありました💡
結局3回食になって食べる量が増えて便秘じゃなくなった感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から便秘でお医者さん2人に聞きましたが浣腸が癖になることはないとのことでしたので帰省先で出ないってなったら薬局に売ってるので検討されてみてもいいかもです🥹
    うちの子も本当にずっと便秘だったので長かったです😢出ないのも苦しくて可哀想だし心配ですよね😢

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でやってたんですね!?
    小児科の方針で、家ではお勧めあまりしてない、坐薬デーって言われたんですがそれも怖くてやめてて😭

離乳食まで待ちますかね、、長い😭

• 5分前