過敏性腸症候群、パニック障害、外出恐怖症、のフルコンボで、10ヶ月検…
過敏性腸症候群、パニック障害、外出恐怖症、のフルコンボで、10ヶ月検診以外1人で子供を連れだしたことがないです。(10ヶ月検診ですら実母に車に同乗してもらって駐車場待機してもらってた)
2人でお出かけするのすごい怖いし不安になるの、多分会話の有無かな?
意識が自分の体調にいくことがない。
てことは、喋り出すようになれば普通に生活できる?
今育児しかしてなくて、忙しくないことも原因にありそう。
暇になると余計なことしか考えないし、その思考が腸に響いておなかゆるゆるになることもしばしば。
同じような方います?
つらいので批判はいりません。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じではないのですが私も不安障害があるのでお兄ちゃんが小さい頃は2人でお出かけあまりしてなかったです。近所の散歩や本当に近くのスーパーくらいでした💦1歳半健診も母についてきてもらいました🥹
生活に支障がないなら別にいいのでは〜😊

はじめてのママリ🔰
同じではないけど、検査はしてないものの長年過敏性腸症候群だと私も思っているのと、体弱すぎて体調に影響するので少しお気持ちわかります。
パニック障害や外出恐怖症もあったらでられないのも納得できます。
今日も突然お腹痛くなって1人だったけど家に急いで帰宅してトイレかけこみました💦
しばらく寝込んで落ち着きました。
産後一年も特に突然の腹痛と下痢を繰り返してて、支援センターで緊急ボタン押して赤ちゃん先生に任せてトイレに駆け込んだ事もあります。
体に不調があるってメンタル的に落ち込みますよね😣
子供に我慢させる事も結構あって元気だったらな何も気にせず過ごせたらなって凹む時あります。
-
はじめてのママリ
私も検査はしてないですが、緊張や不安で即お腹にくるので確定だと思ってます😂
ほんといつ治るんですかね、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
緊張や不安でお腹にきますよね💦
園の運動会とか誰も親がトイレに駆け込まな中お腹痛くなってトイレに数回駆け込んだりしました。
トイレの中で月は〜年長のリレーですって放送聞こえてやばい子供の番だ💦ってなって間に合うか不安で余計にお腹痛くなったり笑
子供も私と体質が似てるのか腹痛下痢しやすくて申し訳ないです😭
ですが、私が体調悪くて出れない時はどこも行けないって伝えてます。
無理するのはやはりしんどいので。
お子さんの年齢的にも近くでお散歩で十分だし焦らなくて良いと思います。
周りに助けて貰えるならそこは甘えて自分と子供の時はご自身のペースでやって行きましょ!- 2時間前
はじめてのママリ
1ヶ月半検診だと時間が結構かかると聞いたので、旦那か母を連れて行こうかと考えてます、、
休日は旦那や実母がいれば車でおでかけできるので、平日が徒歩圏内のお散歩くらいしかできないのが子供にとっては刺激なさすぎて可哀想かなと考えてしまってます。
遠出は付き添いいても無理なので、すこし生活に支障が出ている気がします🥺
はじめてのママリ🔰
小さいうちは近くの公園で十分楽しんでくれるので大丈夫ですよ〜😊なんならうちはまだ公園でも喜びます(笑)