※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ.ᐟ‪.ᐣ
ココロ・悩み

小学校1年生。初めて学校から電話がきました。下校班で並ぶ時に泣いてる…

小学校1年生。初めて学校から電話がきました。

下校班で並ぶ時に泣いてるお友達がいて
話を聞くとうちの子が転ばせてしまったと😭
ふざけ合っていて、つい、押してしまったそうです。

お友達にも謝り、いいよと言ってくれたそうで、
膝は大丈夫だったけど、肘から血が出てたとのことでした。

そのお友達は同じ区画に住んでいて、たまにうちの前で遊びます。やんちゃな子で強い子なので、泣いていたということは相当痛かったのかなと心配になり、先生には来週の学級参観でいいと言われましたが、すぐにママにLINEしました。(通学班のLINEから追加しました💦前に追加していいか聞いて、していなかったので、このタイミングで...)

大丈夫ですよと優しいお言葉をくださりましたが、正直、心が辛いです。

たまにはと思い、いいお店で外食していましたが、気が気じゃなく、味がしなくて、あまり食べれませんでした。

これから先、もっとひどい怪我をさせてしまうかもしれない。怪我じゃなく、意地悪をしてしまうかも。

子供のやることに責任を持つってホントに気が重い。

小学生ってやっぱり、大変ですか?
うちの子は特別やんちゃなわけではなく、優しくて大人しい子です。今回もすごく反省してて、すぐ謝って保健室に連れてったらしいですが、楽しくなると周りが見えないタイプで、逆に、悪気がないので、今後もありそうで怖いです。

優しいママと知っていてもとても怖かったです。
申し訳なさもあるのですが、怖いって気持ちもあって、
そんな自分に自己嫌悪です。

こんなことはよくあるのでしょうか?

先生は連絡先教えてくれない感じだったので(学級参観で一言言ってくださいね〜)知ってる人で良かったです。
会えるまで毎日モヤモヤするところでした。

許してくれないママとかもそりゃいますよね。
大きな怪我にならなくてよかった。

子育て、怖い、悲しいことばかり。つかれちゃいました

コメント

さらい

お互いにそんなこともある。ぐらいです。

まろん

小学生は大変だと思います。
力が強くなったり行動範囲が広がったりするので、いつも心配事と隣り合わせです🥲

はじめてのママリ🔰

まあそんなもんですよ。
うちもこの前子供の友達の弟に後ろからストライダーで突っ込まれてふくらはぎから血が出て(絆創膏貼ればオッケーなレベルですが)ました。

大きな怪我や事故じゃない限り子供同士仕方ないと思いますよ
子供にはつど、こういう事あるから周り見て遊びなさい!皆怪我してからじゃ遅い!って言ってます💦
気が気じゃないですよね…
正直被害者になる分には我が子を全力で守ればいいけど、加害者の立場になると中々そうも言ってられないですからね…

はじめてのママリ🔰

そうなんです。小学生はたいへんです。がっこうからの電話がこわいです