上顎の骨が短く、子どもたちに見た目を指摘されて辛い思いをしています。治療は高額で諦めており、幼稚園に行くのが憂鬱です。
吐き出させてください。
私は上顎の骨がかなり短く、上の歯が見えません。
大きく笑うと見えるのですが、いーの口をしてもかなり無理して口角を上げないと見えません。見えても位置が上すぎるのでかなりおかしいです。
それもあって一年中マスクを付けているのですが、たまたま忘れてしまって幼稚園に子供たちを迎えに行きました。すると、年長の息子の女の子のお友達に「〇〇くんのママ、歯ないやん!!笑」と言われました。「えー!歯全部あるよ??」と笑いながら返したのですが、それからというもの毎日のように「歯見せて!いーってして!」「やっぱり歯無いように見える〜。おかしい!笑」などかなり言われて、幼稚園相手なのにコンプレックスを指摘されてかなり凹んでいます😭😭😭
他にも、髪を染めてインナーカラーにすれば「色がここだけちがーう!」と言ったり、背が低いので「ちっちゃいね」と言われたり…。
仲のいい友達の子どもだとしたら「見た目の事を言うのは良くないよ」と注意しますが、顔見知り程度のママさんの子ですしそれはできません😭
先生に言うのも恥ずかしいです。なので自分の心の中で閉まってあるのですが、恥ずかしくて誰にも言えないので辛いです。
私だってお金と時間があれば治したいです。
何度も歯科や美容外科に行って相談しましたが、入院しないといけないし何百万もお金がかかるので諦めました。
コンプレックスを抉られるのは本当に辛いです。。
お迎えに行くのが憂鬱です😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
シカトしましょ💦
相手にしないが一番です🤔

はじめてのママリ🔰
子供って正直すぎるので子供に言われると確信に変わってしまって辛いですよね、、
コメント