わが家は母子家庭で、長男は不登校.次男は発達グレーゾーンです!そんな…
わが家は母子家庭で、長男は不登校.次男は発達グレーゾーンです!
そんな中ネットで子供が同世代のシングルファザーさんと出会い、育児の話が楽しかったり、育児に疲れた時は電話で元気をもらったりしています!
でもネットでの出会いだし、相手は遊び相手がほしいだけかも知れない、、
実は既婚者だったとか、詐欺師だっという話も聞きます…
そんな不安もある中、知り合いから子供に集中しなきゃいけない時に何してるんだとお叱りを受けました😢
私だって寂しさを埋めたいと思う反面、相手の言うことももっともだと思います😢
シングルマザーの皆さんはストレスや寂しさが押し寄せた時、どう解消してますか?
- まる(4歳8ヶ月, 11歳)

はじめてのママリ🔰
ちゃんと(?)お子さんのこと見てるんですよね?
母親であっても子供のことしっかり見てれば恋愛してもいいじゃないですか!
私もシングルですが彼氏いますよ
寂しさとかはやっぱり子供達では埋められないです。
勿論第一に子供なので、子供に何かあれば別れます。
むしろいらないですもん笑笑
第一優先しっかりしてればいいと思いますよ☺️

ママリ
何トンチンカンなこと言ってるんですかね🙄
子どもたちに手がかかるからこそ他に息抜きだったり拠り所が必要だと思います😊
それを子どもだけを見てろだなんて、子どもだけに意識が集中しすぎたら子どもだって苦しくなると思いますよ🙄
子どもが一番なのは当然ですが、子どもと関わる以外の時間で友だちとして会いに行く分には何の問題もないと思います😊
もしそれで意気投合したら割り切った付き合いをするのもアリですよね🤭
コメント