※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実梨
お仕事

体調不良で救急搬送された女性が、会社での対応に不満を持っています。診断書が必要と言われたことや、リーダーが病気の内容を他の人に話したことに対して怒りを感じており、退職も考えています。

育児のことではないのですが...。
今勤めている会社の事です。
1ヶ月ほど前から体調がものすごく悪く、無理をしたのか10日ほど前に、私は救急搬送されました。(体調悪い期間も休まずに出勤はしていました)
色々検査をした所どこも悪くはなく、メンタル的なものでした。
そこで、救急搬送された事も会社の人には伝えて、3日ほど会社を休ませてほしいと言いました。すると「診断書がいる」と言われたので
精神病院で診断書をもらいました。(内容はパニック障害や適応障害です)
でもよく考えてみると、3日間有休をとって休むのに診断書がいるのか?と思い、本社の人事に確認しました。すると1週間以上の欠勤の場合で、しかも診断書がいる、と言ってきた人はリーダーで(上司ではないです)上司ではない人が診断書が必要と発言する事はおかしい。と聞きました。しかも、診断書の中身を勝手に開けて見ていて、まわりにも病気の事を話してるらしいのです。
私は許せなくて明日、そのリーダーに話そうと思うのですが、私間違ってないですよね?
あと退職もしようと思っています。
まわりの人にメンタル系の病気だと知られてしまった事も耐えられませんし頭にきます。
今回の事だけではなく、履歴書をリーダーが他の従業員に勝手に見せたりかなりおかしな人たちでした。
すみません、今も体調が悪くとても読みにくいかと思いますが、よろしくお願いします。
冷たい、キツイコメントは無しでお願いします。すみません。

コメント

ママリ🔰

おかしくないと思います。
本当お辛い中、普段の生活もお仕事もお疲れ様でした。診断書もらいに病院行くのも中々体力と神経削られますよね。私もメンタル系で仕事を休んだ身なので、少〜しだけ、お気持ち分かります。
身体と心の健康が1番です!私も結果的には退職してしまいましたが、辞めてとても心に余裕ができました😌

ご自愛くださいね🍵充分頑張られてます!!

はじめてのママリ

間違ってないと思います!
そして文章、とても読みやすいです。
そのリーダーには何らかの処分が
くだって欲しいと思います…。
信用できるリーダーより上の人に
お話できたらいいのになと思います…。

みー

私なら人事か労働組合に訴えます!本人に言ったところで本人に制裁は下らないので😭