※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこたん
妊活

31歳の2人目不妊。体外受精に進むことに決めました。1人目がいることや年齢は妊娠可能性に影響しますか?

2人目不妊。31歳。人工授精で結果出ず、不妊専門の病院に転院しピックアップ障害の可能性とのことで体外受精に進むことに決めました。1人目は自然妊娠で出産しました。
看護師さん?からはまだ若いし1人目ができているから大丈夫!と言われ期待しつつ、ダメだった時が怖いです。
1人目がいること、年齢、で妊娠できる可能性は高くなるんでしょうか?

コメント

みゆマミーず

知り合いは三人目は40で生みました。

みゆマミーず

わたしは一人目36でした。

• みぃこたん

みぃこたん

お返事ありがとうございます。
    みゆマミーずさんは採卵、移植は何回でしたか?

• 6月3日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

自然です❗病院にいき、この日にしなさいていわれました

• 6月3日
  • みぃこたん

みぃこたん

自然妊娠なんですね。
    私は自然妊娠の可能性は低いので。
    体外受精で早く良い結果が出るといいのですが。

• 6月3日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

子宮に必要な栄養はルテインです。わたしは10年前からサプリをずっととってます。
    サプリじゃなくても、キャベツ、ほうれん草、ケールなどお野菜多目にとってみてください。

• 6月3日
こーこ

一人目出産されてて、31歳でピックアップ障害で体外受精なら、体外受精で妊娠できると思います😄35歳で体外受精移植2回目で妊娠しました。

• みぃこたん

みぃこたん

返信ありがとうございます。
    体外受精まで進んでもしできなかったら…と考えてしまいます(>_<)
    考えすぎはよくないですね。

• 6月3日