※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と出かける際、毎回自分が車を出すのが嫌で困っています。相手の家が反対方向でも同様です。迎えに行く提案をしたら、相手はどちらでもいいと言いましたが、具体的に迎えに来てとは言えず悩んでいます。

友達と出かけるのはいいんだけど毎回私が車出してるのすごく嫌、、、その子の家の反対方向の時も私、、、
わざと迎えに行けばいいかな?と言ったらどっちでもいいよー!と言われ、、、迎えきて!なんて言えず、、、😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回そうです
まぁその子は車を家族が使う事が多いしペーパーなので逆に乗るの怖いからまぁ、、、って感じですが、ジュース一本奢るとかも何もなく当たり前かのように乗るのでムカつきます笑笑

• ママリ

ママリ

ペーパーで乗るのは確かに怖いですね💦
    たまーにスタバ行った時奢ってくれるはありますがなんかね、、、って思います😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せてもらってる立場なら毎回何かしら奢れって私は思います笑
    自分はそうしてるので笑
    近場ならまだ許してますが私の中でこれ以上は遠い!って時はガソリン代請求してます笑
    高速使う距離の時は高速代も請求です笑

• 7時間前
ママリ

こんなガソリン代高い時に腹立ちますそれは!
車ない人ですか?
車あるならたまには車乗せてもらおうかな☺️
なんて軽く言ってみてもいいかもです!
まだママリさんには1歳のお子さんいらして大変なのに足にされても迷惑すぎます😣💦

• ママリ

ママリ

車あります!!同い年の子供がいるんですよ🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

車あるんですか!
    それに同い年の子がいるなら、尚更ママリさんだけが負担することないですよ😭💦
    今日は運転お願いね!と声をかけるか、それぞれ車で現地集合にしようとかでいいと思います♡
    多分断られないしガソリン代かからないしラッキーくらいに思ってると思います😭
    私なら言っちゃいます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり今日は運転お願い!って言ったほうがいいですよ。言いにくいのはわかったうえで言ってます💦よく知ってる人でそういう人いるので。
言ったら意外とやってくれるけど甘えられるだけ甘えるってひとかもですよ。あとはそれで嫌な顔されるならおしまいってことで、割り切きれるときしか誘わなくなると思いますよ。

• ママリ

ママリ

言いにくいです〜、、、言いますか??
    ガソリン代節約〜とか思ってそうですよね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、その状況なら爆発しないうちに、やってって言いますね。淡々と冷静に伝えるというか。爆発したら関係おわるかもだし、その前に言ったほうマシだよねって考えです!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

別で現地集合で!って言えばどうですか?

りさこ

「この前事故りそうになっちゃって、家族以外乗せるの怖いから現地集合にしよう」とかどうでしょう?