部活の地域化に不安を感じています。土曜の活動が地域化され、スポ少に入らないと指導が受けられない可能性があります。保護者の意見も気になり、送迎の負担が増えることが心配です。どうすれば良いでしょうか。
部活が地域化する事が不安です😭
子供の入っている部活ではないのですが、土曜の活動だけ地域化している部活があります。教えられる先生がいないので平日は学校で筋トレして土曜はスポ少のコーチが教えてくれるみたいで土曜の活動を希望するならスポ少に入らなくてはいけないけど強制ではないようです。
特別上手くなりたいという気持ちはなく平日みんなと楽しく筋トレ出来ればという子はスポ少には入らず平日の部活のみの子もいるみたいです。個人競技です。
スポ少に入っている子の保護者で熱心な方がいるみたいで、全員スポ少に入ってレベルを揃えなきゃいけない、下手な子こそスポ少に入らないとと言っている方がいるみたいです😭
子供の入っている部活は今は地域化していないのですが来年から土曜は地域化する事になっています。
指導できる方もまだ決まっておらずもしかしたらどこかのスポ少に入らないといけなくなるかもしれません😭
スポ少となると保護者の出番もきっとありますよね。
うちは旦那も土日仕事で他に頼れる人もいません。
他の兄弟の習い事の送り迎えもあるので今の部活の送迎だけで精一杯です😭
でも入らなかったら入らなかったで色々言われるのかと思うと今からこわいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
地域化、正直面倒ですよね。
結局そういうした方がいいみたい
風潮でやらなきゃいけないとなると
親の負担が増えて
中学生になってまで
親の出番そんなつかいたくないですよね😭
子がやりたいと言われれば
もう仕方ないですし、、、
中学生ってこどもだけでするし
親同士のいざこざないから