※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

至急!25歳で葬儀経験は身内でしたことなく、初めての経験なんですが、新…

至急!

25歳で葬儀経験は身内でしたことなく、初めての経験なんですが、新婚で今回義祖父の初盆で、お寺に行くみたいで、義実家(義父義母義弟)義母の弟家族、義祖母とうちの家族で、お寺にうちとは関係ない見知らぬ方も合同で合掌するみたいで、それで黒っぽい私服で来てと言われました。
そんなカッチリはしなくていいと思うよーと旦那に言われましたが、このワンピースはどうでしょうか?

靴もサンダルとかではなくスニーカーがいいでしょうか?

コメント

ママリ

もしくはUNIQLOでこういうコーデを買った方がいいでしょうか?

なな

新婚で初盆で、ラフといわれても流石に上記は無いかとおもいます。普段着です。。

• なな

なな

きっちりだとこんな感じで、ラフなら右くらいじゃないでしょうか。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私がというより旦那さん黒のワンピース持ってたしそれでいいんじゃない?と言われて😭私も流石に違うと思い、投稿しました

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

UNIQLOでこのコーデはどう思いますか?

• 3時間前
ママリ

こういうのって難しいですよね😓
でも写真にいあるワンピースはちょっとカジュアルすぎるかな、、?
サンダルはどっちにせよNGかなと🤔
パンプスとかが無難かなと思います

• ママリ

ママリ

私がというより旦那さん黒のワンピース持ってたしそれでいいんじゃない?と言われて😭私も流石に違うと思い、投稿しました

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

UNIQLOでこのコーデどう思いますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

間に合うのであればカジュアルめなブラックフォーマルを買われた方がよろしいかと思います💦
靴もサンダルやスニーカーではなく、ヒールのないパンプスとかですかね……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後お子さんのご予定あるのであれば 前開きや授乳できるパンツタイプのセットアップとか マタニティ対応のやつがワンセットあると便利だと思うので一旦はカジュアルめ買っておいて、本格的な喪服はゆっくり決めても良いと思います☺️
    妊娠中や授乳中は割と許されると思うので。
    私も黒いゆったりしたワンピースと授乳できる黒いセットアップにしてます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人よりご主人のお母様に相談してみる方が良いかもしれませんね😂
    男の人ってそういうところ分かってないというか💦

難しいですよね💦
    ワンピースでカジュアルめだったらお若いですしこんな感じのでも良いのかなと思います。

若くないけど私は妊娠中とかはこんな感じので出ました。家族だけだっだのでいろいろ言う人もいなかったので大丈夫でしたよ!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツもこのくらいのカジュアルなものです。
    コロナ禍もあってそこまでカッチリした葬儀にも出てないので☺️
    そういう雰囲気だったら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト無しで着られるタイプがいいかなぁっと思います。
    GUですがこういった感じのブラウスに黒いパンツだったらまだ良いかなっと🙆🏻‍♀️
    急なお通夜とかも行ける感じだと思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もうほんとに😭😭😭😭😭助かります!!ズボンはスラックスがいいですよね?

• 3時間前
ぽん

お写真のワンピースはちょっと…デニムっぽく見えます😅
もう少しシンプルなワンピースが良いかと。それこそユニクロで揃うと思いますよー!セットアップなんかでいいです
サンダルはNGです。黒いパンプスはありませんか?(布じゃない)
親族だけの平服であれば、スニーカーでもいい場合もありますが、黒とか紺とかですかね…

• ママリ

ママリ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

そのコーデの方がいいと思いますよ!
    パンツが嫌だったらスカートでもOKです☺️
    そのままお出かけしても変じゃないですし

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

法要ってほどでも無いのでしょうか?
黒っぽい私服という指定なら、ユニクロコーデでいいと思います!
義理の実家というのが難点ですよね😅
私の家なら1枚目でも全然OKです。
サンダルだと裸足ですよね?靴下は履いた方が良いです!

• ママリ

ママリ

法要ってわけでもなく、終わったら義母が今回うちの身内だけだしピザ頼もうか!って言ってたのを聞きました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初盆だからお寺で集まろっかー的な感じですよね?
    ブラックフォーマルはいらない気がします!
    あとはいっそ義理のお母様に直接聞いてみてはどうですか!?

• 3時間前