※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳5ヶ月👦🏻家だと夜もオムツ卒業しててトイレも出来ますが、幼稚園でお…

3歳5ヶ月👦🏻家だと夜もオムツ卒業しててトイレも出来ますが、幼稚園でおしっこ出来ません🥲💦毎日お迎えの時にズボンが変わっていると、おもらししちゃったんだなーと分かります😭

繊細で気にしい性格なんですが、おしっこ我慢してて家に駆け込んでトイレに行ったりしていました。
最近はおもらしして帰ってきます🥲

先生も20人以上を一人で見ていますし、毎回トイレについて行くことは出来ないのも分かっています。
「僕トイレした!」と言うらしいですが、恐らく嘘ついていて、、少し経ってからおもらししちゃうみたいです。

まだ行き渋りも多少あるし、楽しく過ごす時間が増えてきたようですが、それでもママ🥺となる時間もあるそうで。

頑張っている事もしっかり分かってますが
毎日おもらしされたら先生もイライラしちゃうかな?と
不安もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回、昼間はオムツを穿かせて幼稚園に行かせてみてはどうですか☺️?

本人もお漏らしばかりすると自尊心が傷ついて、なかなかトイレに行けなくなってしまうかもなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね💦
    でもオムツの子はプールに入れなくて🥺悩んでます..😭

• 2時間前