自閉スクペクトラム症と知的障害が診断されたばかりの息子がいて癇癪の…
自閉スクペクトラム症と知的障害が診断されたばかりの息子がいて癇癪の対応に困っています💦
朝ご飯を出したらいつもは食べてくれるのに泣いて嫌がりもしかして他のが食べたいのかなと思い抱き抱えて選ばせても食べたいものが見つからなかったみたいで泣いていてお菓子のボックスが見つかってしまい発語がないため一生懸命指をさしてこれ食べたいと教えてくれてまんま食べてからだよと伝えて戻ろうとするとギャン泣きしてしまい30分以上抱っこして落ち着くのを待ってみましたがダメであげてしまいました😭ご飯は食べなかったです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も最近
自閉症と知的の診断が
おりました
思わず一緒の方がいてコメント
しました
うちの子も指さしで欲求をしてきます
朝からお菓子食べていく時もあります…
正直パンや、ご飯、食べて欲しくて
用意しても
ひっくり返って嫌がるので
機嫌損ねて朝の用意がしんどくなるならと思って目をつぶって
お菓子食べさせてしまってます
偏食もすごいので困ってたところ
保健士さんや療育の先生に
相談すると
食べれたら何でもいいお菓子でも
この季節は食べないと危ないから
と言われました
親も参ってしまいますよね😢
はじめてのママリ🔰
着替えやおむつ替えや歯磨きやること多くて泣いてるとスムーズに進まないし結局食べさせてしまいますよね😂
ご飯食べてくれるときもあるしお菓子でも良いかと思っていましたが3日連続お菓子が続いていてさすがに我慢も覚えてもらおうと抱っこしながらごめんね我慢できて偉いねとあやしながら30分耐えました😭