子供の写真って言われたくない方、どうやって反応してますか?また共感い…
子供の写真って言われたくない方、どうやって反応してますか?また共感いただける方いますか?
私は自分の子供が大好きです!めちゃくちゃ可愛いし!
ですが、他の人から見たら多分可愛くないんだろうなと思います…悲しすぎる…。
パパがあまりかっこよくないし、一重か二重かで可愛い可愛くないが判断される気がして、娘を見せても100%、似てないね〜か、まだ小さいね〜しか言われません。
相手の表情をみても気を遣ってる感が満載です。
一重ですが、私にとっては可愛い娘です。
自分の中で可愛いと思ってるなら見せてもいいじゃん?と思う方もいるかと思いますが、可愛いと思ってるからこそ変に周りに傷つけられたくないです。自分の心を守りたいと思っています…!
是非、いい言葉が思いつく方や共感いただける方がいたら教えてほしいです。
批判コメントはお控えください。
- ママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります。
うちの子も可愛いと思うし、他の子も可愛い!って自分は思うんですけど、みんながみんな可愛いと思うとは限らないですよね。
子供嫌いな人もいるかもしれないので、絶対に自分から見せることはないですね。
自分は言われたら、普段旦那が撮ってくれてるので今持ってないんですよ〜って話してますよ。

ママリ
めちゃ分かります😅
私にとっては本当に本当に可愛くても、一般的には貧相なタイプなのかな💦と思うので、自分からは見せないです。
見せる時はなんか面白いことしてたり、めちゃくちゃ笑顔のを見せたりすると可愛いって言ってもらえます笑

さ🦖
うちは男の子ですが、女の子ですか?と、言われるけど
ぶちゃいくです笑
おばちゃん、おじちゃん受けの良い
とんでもなく素朴な顔の息子です笑
もちろん我が子なので、小1になっても可愛いですが
まー写真うつりビッッックリするくらい悪くて
ぶちゃいくがガチ不細工で笑
周りに息子産まれて
可愛いでしょ〜と言われますが
私が独身時代から、バカ親並みに
周りに我が子可愛い連発する人が
ダメだったのもあり
まっっったくおすすめしないですが
えっ、我が子?ぶちゃいくだよ?
口は尖ってて可愛いけど
マジで似てるキャラクター
坊ねずみだからね笑(1歳まで坊ねずみに似てました)
と我が子ぶちゃいくと言い続けてるからか
周りがそこがまた可愛いんじゃん!とかって言ってくれるので
気まずさとかもないです笑
コメント