二人目産後から生理周期が大体23〜28日とバラバラな日が多くあり、月経…
二人目産後から生理周期が大体23〜28日と
バラバラな日が多くあり、月経困難症とPMSも酷く
ジエノゲストを飲む事になりました💊出産前は26日
周期で定期的に来てましたが、出血量は元から多い方で
でも、貧血や婦人科の病気もありません。甲状腺も
大丈夫と言われました👌✨ジエノゲスト飲み始めて
まだ1週間くらいなのですが効果はあまり感じません💦
便秘傾向なので腹痛もそこからだとは思います。
2日ほど出なくて腹痛から硬い便→軟便のような感じに
なります!排卵前の腹痛のような感じもしますが…
大体いつも排卵日前後に体調が悪くなってましたが
飲んでたら排卵しないですよね?排卵のような症状が
あるので効いてないのかな?それとも飲み始めは効果
出るまで時間かかりますか?辞めようかな〜と
悩んでます😅💦二人目の産後に自律神経失調症になり
不安障害も患い、天気が不安定だったり生理前が被ると
ホルモンのバランス崩れからか悪化してました‼️
しばらくジエノゲスト飲んでたら落ち着いてきますか?
めまいがしたり低血圧もあります⤵️
お腹が張ってる痛みもあります。便秘かなー?
ピルも飲んだ事ありましたが、副作用の吐き気が嫌で
辞めたり、二人目妊娠中によく閃輝暗点からの頭痛が
あって産後もたまにあるので、そのような人にはピルは
出せないと言われました。ジエノゲスト飲んでる方
教えて下さい!もう2年半心療内科に通ってて
レキサルティと漢方、メイラックスも飲んでます。
辞めてみてもいいですかね?するとすぐ排卵しますか?
経験ある方いらっしゃったりしますか?
一日飲み忘れてしまい、そしたら生理一日目のような
出血量がありました。不正出血🩸?
産後に10キロ痩せたので筋力も体力も落ちて😭💦
ほんとキツイです😱‼️
- ⁂anna⁂(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後本当にキツイですよね😫
私も症状同じです…ちょうど排卵期できついです😫薬はその人その人で効果は違かったり副作用あったりするのでヨガを始めてみました🧘♀️最初はヨガ中も集中できなくて気になったりしてましたけどなんとか1ヶ月迎え少しはマシになりました…その月によって変動はありますが💧

はじめてのママリ🔰
自律神経も厄介ですよね😓
不定期で色々症状が出て治る見込みが遠いのも辛いです🌀
ちなみに自律神経、不安症でもめまい、便秘とかのお腹の張り症状あって排卵期かたまに分からなくなります…
薬は人によって時間かかったり、逆に副作用で便秘になったりするので何週間くらい様子見て飲んで判断してまた病院行くとかが良さそうですね😫😫
処方箋に詳細とか書いてないですか?
-
⁂anna⁂
ほんとですね😭天候でも左右されるから今の時期は一番駄目なのかもしれません💦産後に不調になる方って多いみたいだし、はじめてのママリ🔰さんはまだ半年だからキツイでしょ?あたしはもう2人目産んで2年7ヶ月なるのになかなか調子良くならなくてキツイです💦なんかやる気ないとか頭がぼーっとしたり、だるさとかイライラや動悸で生理前はほんと毎月大変です😭なので生理止めるためにホルモン剤出されましたが、これもあってるのかいまだ効果はわからなくて…
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
天候左右ほんとあります!私はゴールデンウィーク入る前くらいから余計崩れた気がします😩😩
そうです半年でまだキツイです😩この先ももっとあると思うと子供は成長していくのから気持ち的にも余計心配になってしまいます…
生理前大変ですよね😢そしてホルモン剤の薬って難しいですよね,飲み忘れたらいけなかったり、体質に合ってるかそもそも効果が分からないのか…気になってしまいます😩正直病院に行くのも大変で動くの怠いとめんどくさいですしね😩
私も生理前動悸あります頭の上から血の気が引くと行くかソワソワしたり火照りがヤバいです💧💧- 5時間前
-
⁂anna⁂
症状、似た感じです!あたしも血の気が引くようなソワソワした感じが突然してきたり、動悸がして怖くなるんですよね💦めまいとかも酷かったから採血してもらったけど貧血じゃなくて…低血圧だしホルモンバランスも乱れてるからって感じでした。婦人科の薬も飲み続けないといけないのかなーとか思ったら何か不安になるし、心療内科の薬もずっと飲んでるのに気分の変動すごくて辛いです😭半年はまだまだキツイですよ😭お互い無理せずですね!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかります!怖くなりますよね💧目眩もあった気がします!やっぱホルモンって言われるんですね…私は循環器内科でストレスと言われました😩
症状出ると始まった〜と思って落ち着くと今日も耐えた〜の繰り返しです😩
お薬に関しても、続けるのも治るかも不安ですね😥気分の変動辛いし疲れちゃいますよね💧病院によりますが、産婦人科で婦人科系、心療内科系の漢方とか貰えそうなところあるみたいなので相談してみるのも良さそうですね
お互い頑張りましょう😢💪
-
⁂anna⁂
めまいと動悸、抑うつがひどかったです…💦産後3日目からなのでマタニティブルー?って思ってたら1ヶ月過ぎてからまた変な不安感襲ってきてて、心療内科進められたんです!そしたら血液検査とかも問題ないし、体重はすごい痩せましたが自律神経失調症、不安障害って感じでした。産後はなる人多いみたいですね!ストレス多いですもんね😭寝不足とか続くときついですよねー😮💨💨
精神安定剤に漢方、ホルモン剤飲んでて薬付けです😭- 31分前
⁂anna⁂
返信ありがとうございます。あたしもホルモンバランスの崩れだからとジエノゲストというものを出されて産後に生理痛など悪化したので生理こないようにしてもらってます💦精神面もすごいキツくて…きついですよねー😭
はじめてのママリ🔰
いや,本当女性ってすごい!ホルモンってすごい!そんな中の子育て大変ですよね😫😫体調悪くても精神やられるのにホルモンでもやられて本当キツイです😢年々ひどくなってる気もしました…
⁂anna⁂
あたしもです。二人目産後に自律神経狂って特に排卵前になるとイライラと鬱っぽさと不安が増してたので、婦人科の薬を追加されました。心療内科では自律神経失調症と言われて精神薬も出されてます。