愚痴です、、、1年生の時に同じクラスで朝も一緒に行っていたお友達が2…
愚痴です、、、
1年生の時に同じクラスで朝も一緒に行っていたお友達が2人いて、3人で行っていました。
親も見送りに来るので、私も含めて3人でウチの前で少し立ち話をして解散という流れでした。
1人のママさんの言動で私の中では、ん?と思う所もあり段々と距離をとるようにして朝も私は外に出ず玄関で見送って終わりにしていました。
その間も不快な思いをした事は何度かあったのでクラスは分けてほしいと担任にお願いしました。
学年が変わり無事にクラスも離れて、朝も違うお友達と行くというので一緒に行かなくなりました。
基本は会わないのですが、行事ではもちろん会うのでその時は挨拶はします。
先日ウチの前でそのママとその子供と違うお友達が話してて、私が子供と帰宅した時に『お疲れ様です〜』と挨拶したら無視!
数回声かけたらやっと反応し、そのママたちは立ち去りました。
今朝学校に一緒に来てほしいと子供に言われたので送ってきたのですが帰宅したら、ウチのすぐ近くでそのママと去年一緒に行っていたお友達のママが話していたので、『おはようございまーす』と言ったら、1人のママは聞こえるボリュームで返事をしてくれましたが、そのママはチラッと見て無視!
大人として挨拶できないって終わってますよね↓↓
私も嫌だけど挨拶だけはと思って仕方なくしているのに↓↓
こういう人って何がしたいんですかね💦
自分が仲良くしたい人には良い人な感じで対応してるんですよ💦
性格悪いですよね💦
もうこういう人には挨拶すらしなくていいですかね?
笑顔で『そういう態度されるような事しましたっけ?』って言ってやりたい笑
- うとゆあしさん(生後9ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
親同士のいざこざでこどものクラスを離してほしいとかできるんですね、、
無視については、ままさんが外にお見送りに出なくなったことと結局は似たりよったりな気もします。
うとゆあしさん
一緒に行っていたうちのもう1人の子の行動でうちの子が嫌な思いした事もあって担任に伝えていたんです。
それもあってクラスは離れても良いと伝えていました。
本題はこっちなので、親のいざこざで離してもらったわけではないんです💦
うまく質問にかけておらずすみません💦
何で無視してくるのか分からないですが、今後も大人として最低限の挨拶だけして終わりでいいかなとは思っています。
見送りに出なくなったのは末っ子が生まれてバタバタしていたので、その人がどうのではなかったです💦
いい大人が無視って、子供かよって感じですよね笑
はじめてのママリ🔰
距離を取るようにしたことが相手からするとん?だったんでしょうね。
うとゆあしさん
出なくなった時も急にではなく、出る時もあれば1人で子供が行きたいという時もあったりで徐々にフェードアウトしたんです💦
文字だとうまく伝わらないですね😅
うとゆあしさん
ありがとうございました!