コメント
はじめてのママリ
発達障害をお持ちのお子さんなのでしょうか?
限界です。虐待してしまってます。保護してください。と児相に相談してはいかがでしょうか…
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
叩いたり蹴ったりは一般的には虐待に入りますね…
-
はじめてのママリ🔰
3歳です。
もうずーっと泣き叫んでるのでかわいいとか思えなくなってしまいました。
虐待ですよね…
ごめんなさい、でももう私も限界です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安全確保して、ママはトイレなど個室で、お子さんと離れるのは難しいですか?
放置になりますが、叩いてしまうより良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
付いてきて泣き叫ぶんです…
外でも泣き叫んで、放置も出来なくてイライラしすぎて手が出てしまいました。
なるべく放置してみます。- 1時間前
まろん
児相経由でも発達の専門機関に繋げてもらえますよ。
診断済みで易刺激性(癇癪)が激しい子いますが、18歳まで通える療育センターを受診しています。
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんに相談しても様子見
園でも様子見
療育センターは保健師経由じゃないと使えなくて😢
児相なら繋げてくれるんですね。
電話してみようかな…一時保護とかになってしまいますかね?- 1時間前
ペコラ
園に通われてどのくらいの期間になりますか? 半年くらい在籍してても様子見と言われるようなら、もしかしたらイヤイヤ期がちょっと激しいだけのタイプの子なのかも…。
保育士はどちらかというと要支援そうな子を、保護者にどう傷付けずに伝えようか、というところに気遣うので、保護者側から相談があるのに様子見、っていうからには本当に白寄りのグレーなのかもしれないし…様子を実際に見ている訳では無いので憶測でしかないのですが💦
責められるかも、とか怖いかもしれませんが、手が出てしまうくらい困ってる、と保育園(担任に様子見と言われたなら園長に) 詳しく相談してみても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園は1年で今年から2年目です!
園ではかなり我慢しているみたいで、
問題行動はあまりなく、帰ってきた瞬間から暴れ出す感じです…
それを保育園の先生に伝えても、「園では特に何もないので」で終わりで、
保健師さんも園で大丈夫なら様子見で大丈夫!で終わりです。
私は通園してない時本当に困っていて、もう心中しようかってくらい悩んでます…ずーっとずーっと泣き叫んでて、近所にも虐待と思われてるだろうし、危ない事ばかりして放置も出来ないし…
泣き声で頭痛くなって、危険な行動を止めようとしてイライラが重なって手が出てしまいました😢
私が悪いんですが、もう限界でした…
明日保育園と保健師さんにもう1度伝えてみます。
ありがとうございます。- 47分前
はじめてのママリ🔰
発達障害かどうかすら調べる所にも繋げて貰えないです。
児相に相談する事
旦那と実母が猛反対します。
何もしないくせに。
はじめてのママリ
ええ?!そんなことはないと思うのですが…💦どこの地域ですか?💦
反対されても、あなたが動かなければ
何も変わりませんよ。お子さんとご自身のためにも、児相に連絡してみてください。
はじめてのママリ🔰
東海エリアです…保健師さんには相談してます。でも様子見って言われて療育には繋げて貰えなくて。
ありがとうございます。