色んな意見聞きたいです!自分の手術、入院が7月になりそうなのですが選…
色んな意見聞きたいです!
自分の手術、入院が7月になりそうなのですが
選べるとしたらこどもの学校がある時か
夏休み中どちらがいいと思いますか?
こどもは小1、小2で2人とも学童に入っています。
入院期間は4〜5日になる予定で
その間旦那が有給をとりますが
実際完全には休めなくてリモートワーク
することになると思います。
私の母や妹が手伝ってくれる予定です。
悩んでる理由としては
・学校ある時→授業とかある中で子どものメンタル的にどうなのかな?というところ。
・夏休み中→旦那が料理できないので学童に行くにしてもお弁当が作れない。冷凍食品とか詰めるだけならできそうだけど衛生概念終わってるので色々心配…母にお弁当だけ頼むこともできるかなとは思います。
ちなみに私は乳がんの部分手術を
全身麻酔で行う予定です。
これまでも心配をかけてしまっているので
こどもが心身ともに1番負担ないように
していきたいなと思っています😣
- もっふぃ
コメント
ゆー💓
私なら夏休み期間(学童)にします。
学校中は宿題の確認や翌日の準備、忘れ物がないかどうかなどがありますが、夏休みは宿題と水筒さえ持っていけばなんとか過ごせるので、旦那さんの負担も少ないかなと思います。
私のところは学童で給食も出るのでその点も楽なのもあります。
もっふぃさんのところはないみたいなので、旦那さんに1〜2日頑張ってもらって、あとはお母さんにお願いしてもいいかなと思います😊
入院中も気が気じゃないと思いますが、早く良くなるといいですね。
もっふぃ
コメントありがとうございます!
確かに学校関連のこと、まだ1年生と2年生でよく見てあげないとなので子どものこと考えても夏休み中の方が負担ないかもしれないですね😌
母にもお弁当のこと相談して家族会議して決めていこうと思います😊